Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса на шашлык! проверенный только!
11 лет
назад
от
Олька Морозова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чёрный перец и много-много резанного лука. Отдельно можно замариновать в уксусе лук кольцами если кому нравится.
11 лет
назад
от
женя петров
▲
▼
0
голосов
проверено! в емкость с мясом сок целого лимона, соль и перец на глаз, две чайных ложки уксуса, и три репчатых лука крупными кольцами. Запах и вкус великолепны. Главное перемешать хорошо, дать постоять (часов 3-7) и снова перемешать. Мы на ночь мариновали в холодильнике на верхней полке
11 лет
назад
от
Ля
▲
▼
0
голосов
рецептов множество. мне нравится 1:1 соевый соус с коньяком, красный жгучий перец, чеснок. солить не надо. мариновать не мене 2 часов
11 лет
назад
от
Игорь Симоненко
▲
▼
0
голосов
посыпать молотым черным перцем, добавить лук колечками (обильно) , добавить уксус и сок лимона или вместо лимона гранат, закрыть крышкой и в холодильник на 2-3 часа, чтоб промариновалась. Всё.
Сейчас еще начали добавлять киви. Но это для меня дорого.
Все остальные советы типа мариновать в молоке, кефире, кетчупе, майонезе, и уж тем боле в минеральной воде к шашлыку никакого отношения не имет и зачастую просто вредны.
Да , соль не добавляю ( она вытягивает "вкус") . Меня этому научили в Дагестане , еще в старые добрые 80-е. Соль только в соусах к шашлыку.
11 лет
назад
от
Оксана Иванюк
Связанные вопросы
1
ответ
что вредне чипсы или сухарики например фишка? и что калорийней
11 лет
назад
от
:)katty..*
3
ответа
Как варить картошку?
10 лет
назад
от
Исилиэль
1
ответ
Что сегодня приготовить?
2 года
назад
от
Нюта