Как приготовить рис чтоб он было сухим, а не влажным? Как у японцев. Масло и соль не хочу в рис добавлять!

11 лет назад от инесса чудинова

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт:
Стакан риса, заливаешь двумя стаканами воды. Крышку очень плотно закрываешь. Очень плотно, даже можно что-то сверху положить, чтобы придавило. И режим варки следующий. 2 минуты на сильном огне, 3 минуты на чуть ниже среднего огонь держать. И 7 минут на самом слабом. Крышку всё это время не открывай. Потом хорошо бы ему постоять накрытым и укутаным ещё столько же - 12 минут.
У риса таким образом приготовленным, даже вкус другой.
11 лет назад от Лёлик

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Andrey Makaronenko
2 ответа
6 лет назад от Оксана Тальянчук