Все о еде
Войти
Регистрация
а вы готовите с лавашем? если да, то что? если да, то что?
10 годов
назад
от
Сашуля ***
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пирог с мясом (1 упаковка лаваша - 2 листа, 500 г фарша) .
Приготовить начинку из мяса (обжарить фарш с луком и специями или провернуть через мясорубку вареное мясо, добавить обжаренный лук, соль, перец, приправы) . 1 стакан кефира смешать с 2 сырыми яйцами, солью и перцем. 1 лист лаваша выстелить в противень с бортиком (половина листа должна остаться свободной) , смазать слегка кефирно-яичной смесью, выложить начинку. Второй лист лаваша разрывать на кусочки, окунать в кефирно-яичную смесь, слегка отжимать (как тряпочку) и прямо так, комочками, выкладывать на начинку, пока вся не покроется. Накрыть свободной половиной лаваша, подвернуть края под низ. Остатки кефирно-яичной смеси вылить сверху на пирог, размазать, посыпать зернами кунжута и выпекать до румяной корочки. Вместо мяса в этом пироге можно использовать начинки из соленого творога, сыра (типа брынзы) с зеленью и вареным яйцом, шпината и т. д.
10 годов
назад
от
Дарья Агаркова
▲
▼
0
голосов
Я люблю просто рвать лаваш и обжаривать его на оливковом или слив масле с пряностями! )
10 годов
назад
от
yukka-1982
▲
▼
0
голосов
ЛЕНИВАЯ АЧМА
2 тонких лаваша,
700 г сыра (можно пополам Адыгейского и Российского) ,
100 г слив. масла
Масло растопить. Сыр натереть на крупной терке. Адыгейский трется не очень, больше крошится под рукой. Дно формы смазать маслом, выстелить лавашом, смазать маслом, насыпать слой сыра, накрыть лавашом и т. д. Верх смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 С духовку и сразу снизить до 180 С. Выпекать 20-25 минут до румяности. Подавать со сливочным маслом.
10 годов
назад
от
Княжна
Связанные вопросы
5
ответов
как приготовить куриное филе? прошу рецепты не для духовки.
13 годов
назад
от
mischailka
1
ответ
Возможно ли из плиток шоколада сделать напиток?
1 год
назад
от
галина анатольевна
1
ответ
Как умереть от голода?
6 годов
назад
от
Ирина Непомнящая