а вы готовите с лавашем? если да, то что? если да, то что?

10 годов назад от Сашуля ***

3 Ответы

0 голосов
Пирог с мясом (1 упаковка лаваша - 2 листа, 500 г фарша) .
Приготовить начинку из мяса (обжарить фарш с луком и специями или провернуть через мясорубку вареное мясо, добавить обжаренный лук, соль, перец, приправы) . 1 стакан кефира смешать с 2 сырыми яйцами, солью и перцем. 1 лист лаваша выстелить в противень с бортиком (половина листа должна остаться свободной) , смазать слегка кефирно-яичной смесью, выложить начинку. Второй лист лаваша разрывать на кусочки, окунать в кефирно-яичную смесь, слегка отжимать (как тряпочку) и прямо так, комочками, выкладывать на начинку, пока вся не покроется. Накрыть свободной половиной лаваша, подвернуть края под низ. Остатки кефирно-яичной смеси вылить сверху на пирог, размазать, посыпать зернами кунжута и выпекать до румяной корочки. Вместо мяса в этом пироге можно использовать начинки из соленого творога, сыра (типа брынзы) с зеленью и вареным яйцом, шпината и т. д.
10 годов назад от Дарья Агаркова
0 голосов
Я люблю просто рвать лаваш и обжаривать его на оливковом или слив масле с пряностями! )
10 годов назад от yukka-1982
0 голосов
ЛЕНИВАЯ АЧМА
 
2 тонких лаваша,
700 г сыра (можно пополам Адыгейского и Российского) ,
100 г слив. масла
 
Масло растопить. Сыр натереть на крупной терке. Адыгейский трется не очень, больше крошится под рукой. Дно формы смазать маслом, выстелить лавашом, смазать маслом, насыпать слой сыра, накрыть лавашом и т. д. Верх смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 С духовку и сразу снизить до 180 С. Выпекать 20-25 минут до румяности. Подавать со сливочным маслом.
10 годов назад от Княжна

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от галина анатольевна
1 ответ
6 годов назад от Ирина Непомнящая