Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с селедкой кроме селедка под шубой?
11 лет
назад
от
Александр Грушин
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сельдь солёная400 гСмесь перцев1 гЛук репчатый60 гЛайм1 шт. Для маринада
Перец душистый3 шт. Перец душистый Лавровый лист1 шт. Сахар60 гУксус столовый100 млВода200 млПерец чёрный горошком10 шт.
Подготовить основные продукты: сельдь солёную, лайм, лук и специи.
Сперва нужно приготовить маринад. Соединить все требуемые ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и отставить в сторону, чтобы остывал.
Селёдку разделать так, чтобы получилось 2 филе.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками наискосок. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лайм промыть и нарезать небольшими кусочками.
В банку уложить слоями селёдку, лук и лайм. Немного приправля свежемолотой смесью перцев.
Залить в наполненную банку остывший маринад и поставить сельдь в холодильник на 6-7 часов.
11 лет
назад
от
Ната Ли
▲
▼
0
голосов
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Филе сельди – 300 г,
горчица – 1 столовая ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
уксус 9%-й – 1-2 столовых ложки,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
вода – 120 мл.
Готовьте соус так. Столовую ложку горчицы (обычной или с зернышками) разотрите с чайной ложкой сахара, добавьте ложку-две 9%-го столового уксуса и воды до полстакана. (Если готовой горчицы нет, залейте ложку сухого горчичного порошка небольшим количеством кипятка, разотрите до однородной массы; она успет набухнуть и стать ароматной, пока будет остывать; при использовании сухой горчицы сахару в соус всыпьте в 2 раза больше и добавьте половинку чайной ложки соли) .
Нарезанное филе сельди и лук, нарезанный кольцами, уложите в селедочницу и залейте горчичным соусом, украсьте зеленью и подавайте к горячей отварной картошке, свежему хлебу. Если сельдь недостаточно жирная, вылейте на не ложку-другую растительного масла, положите сверху репчатый лук, затем залейте соусом.
Если сельдь предназначена для подачи через несколько часов или в последующие дни, готовьте соус в полулитровой банке и опускайте в него сельдь только после того, как вольете в соус растительное масло. Сельдь лучше употребить в течение двух недель. Хранить в холодильнике в банке, закрытой крышкой.
Селедочное масло
Сельдь (соленая) — 0, 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0, 5 пуч.
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре. Филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди. Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой. Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу. Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать. Укроп мелко порубить. Оторвать кусок фольги. Выложить не не половину укропа. Выкладываем половину масла. И закручиваем в фольгу Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить".
11 лет
назад
от
E E
▲
▼
0
голосов
клубнику из картошки с селедкой (по телику слышала) . Сварить пюре, скатать шарик, в середину положить кусочек селедки, придать шарику форму клубничины, окунуть в свекольный сок, обвалять в кунжуте, воткнуть петрушечку. Закуска такая.
11 лет
назад
от
uppiby
▲
▼
0
голосов
чёрный хлеб. слегка маслом сливочным.
масляной стороной обмакнуть в мелкопорезанный зелёный лук. несколько кусочков селёдки.
половинка варёного яйца. ВСЁ)
11 лет
назад
от
Танюсь...
▲
▼
0
голосов
можно съесть его, с картошкой. на худой конец и с пивом пойдет.
одним словом это у нас не портится
11 лет
назад
от
Лилия Пуляева
▲
▼
0
голосов
Замаринуй, пальчики оближешь. Разделай на филе, добавь горчицу, сок лимона, корицы, гвоздику, перец чёрный и красный, оливковое масло, яблочный уксус, или виноградный. Не жмоться, и не излишествуй, первым делом разойдётся, лично мой рецепт.
11 лет
назад
от
Алина Сапрыкина
▲
▼
0
голосов
Ну так селёдка в масле с луком нарезанным колечками, да пиво, там не до шубы станет .
11 лет
назад
от
Agnostic
▲
▼
0
голосов
Очистить от косточек, приготовить пирог с селёдкой, использовать в салаты, с картошкой) . Лишь бы была)
11 лет
назад
от
Алексей Панфилов
Связанные вопросы
2
ответа
Правельно заваривать чаи любые до 80 градусов? А кофе кипятить?
6 лет
назад
от
Анна Кушнерёва (Кудрявцева)
2
ответа
Какие нужны ингриденты для приготовления тирамису? Забыла. .
10 лет
назад
от
Александр Валериевич
2
ответа
Вот почему так готовлю вкусно, а живу один? накормить не кого. Готовлю на 2-х остаётся всегда. Выношу собачкам на улицу
11 лет
назад
от
Надежда Прохоренкова