Кушал в японском ресторане острые сладкие креветки. Подскажите рецепт. Спасибо.

12 годов назад от Анна Китченко

1 ответ

0 голосов
КРЕВЕТКИ В СЛАДКО-ОСТРОЙ КЛУБНИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Креветки тигровые 450гр.
 Масло кунжутное 1ст. л.
 Соевый соус 4ст. л.
 Бальзамическое красное вино 4ст. л. (в оригинале рисовый уксус)
 Паста чили половина ст. л. (сухой острый перец или кайенский перец)
 Чеснок 2 зубца.
 Яйцо 1 шт.
 Мука
 Для клубничной глазури.
 Клубника 2стакана по 250мл. (порезанная на небольшие кусочки)
 Бальзамический белый уксус 100мл. (в оригинале рисовый уксус)
 Вино белое сладкое 100мл. (в оригинале рыбный соус)
 Вода питьевая 250мл.
 Сахар коричневый 3-4 ст. л. или мёд
 Острый перец, у меня паста чили половина ст. л.
 Имбирь сухой половина ст. л. (в оригинале свежий)
 Крахмал 1-2 ст. л.
 
1. Для маринования креветок нам понадобится:
Соевый соус.
масло кунжутное.
Бальзамик или уксус.
Перец острый.
Чеснок.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде и добавить порезанный чеснок.
3. Добавить в маринад почищенные и помытые креветки, оставив хвосты, хорошо перемешать и отставить мариноваться до приготовления клубничной глазури.
4. Для приготовления клубничной глазури нам необходимо:
1. Клубника.
Вино.
Бальзамик или уксус.
Вода
5. Клубнику (помытую, обсушенную, порезанную) +вино+бальзамик +вода, пропустить через блендер на малых оборотах до однородной массы.
6. Получившийся клубничный сок перелить в кастрюлю, нагреть, добавить сахар, и постоянно помешивая довести до кипения и растворения сахара.
7. продолжая варить добавляем в сироп острый перец (пасту) постоянно помешиваем.
8. добавляем сухой имбирь, увариваем сироп до состояния жидкого мёда по структуре, примерно 15 минут.
9. добавляем в сироп просеянный через сито крахмал, постоянно помешивая провариваем минут 5-6, он должен получится густым по структуре, средне между карамелью и киселём;)
10. сироп-глазурь отключаем и переходим к креветкам.
11. переложить креветки вместе с маринадом в дуршлаг, дать стечь всей жидкости, переложить обратно в глубокую посуду, добавить яйцо и очень хорошо всё вместе перемешать.
12. затем каждую креветку обмазанную яйцом хорошо обвалять в муке.
13. Разогреть оливковое масло в сковороде на большом огне до полного накаливания, быстро выложить креветки (процесс очень быстрый) дать одной стороне зарумянится, перевернуть, и подрумянить другую сторону, отключить и переложить в другую чистую сковороду.
14. залить жареные креветки клубничным сиропом, проварить 2-3 максимум 4 минуты, отключить.
15. Подавать горячими, но и холодный вкусные и очень сытные.
12 годов назад от Ира

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Л у и з а.