Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите название и рецепты некоторых алкогольных коктелий
11 лет
назад
от
Mikhail Liakhovskiy
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не люблю коктейли.
пожалуй, виски +текила+ром+лед=Дуговик)
весь алкоголь минимум по 50 мл.
а всякие сладенькие бр гадость на мой вкус) но я такое пила 1 раз и больше не тянет, но было весело)
кстати, черный ром+вишневый сок или виски+яблочный а лучше черносмородновый (в идеале натуральные соки без сахара) -тоже очень неплохо.
11 лет
назад
от
ICE ICE
▲
▼
0
голосов
Пол рюмки водки и пол рюмки томатного сока, водка поверх сока. "Кровавая Мери" Классика.
11 лет
назад
от
Лерик Не Ice
▲
▼
0
голосов
У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "Хананский бальзам", пьют "Слезу комсомолки" и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у не, надо, разумется, знать их точные рецепты: я, если вы хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "Хананского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент "Хананского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт "Хананского бальзама". Жизнь дается человеку один раз и прожить е надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г
Бархатное пиво - 200 г
Политура очищенная - 100 г Итак, перед вами "Хананский бальзам" (его в просторечьи называют "черно-буркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "Хананский бальзам", а, во-вторых, пить, взамен его, коктейль "Дух Женевы",
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "Белую сирень", составную часть "Духа Женевы", не следует ничем заменять, ни жасмином, ни шипром, ни ландышем. "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
"Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосозание. А "Белая сирень" - напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.
У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "Мама", говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупе, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "Сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.
И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовля "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"!
Слушайте точный рецепт:
Средство от потливости ног - 50 г
Пиво жигулевское - 200 г
Лак спиртовой - 150 г
11 лет
назад
от
Арина
▲
▼
0
голосов
Литр колы и поллитра спирта в морозилку. Через сутки извлечь, ополовинить колу и долить спиртом. В морозилку. Через сутки употреблять не нагревая.
11 лет
назад
от
Ольга Моргун (Иванова)
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт вкусной гороховой каши, желательно с красным перцем или другими острыми приправами.
8 лет
назад
от
Эля Мамедова
1
ответ
От какого блюда вы никак не можете отказаться понимая, что оно вам не на пользу?
8 лет
назад
от
Оксана Гуркова
2
ответа
Разные крабовые палочки сильно отличаются по вкусу или +/- стандартно?
4 месяца
назад
от
Желтая Рысь