Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варят вторичный бульон из мяса? Почему сливают первичный бульон?
10 годов
назад
от
olga Ivanova
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это ненормально или для больных. Тогда что уж не на третьем или пятом варить? Всё самое ценное и питательное именно в нём. Кто там про холестерин написал - так варите супчик на бульоне из под яиц, Подобная операция необходима при варке рубца, почек и некоторых других сильно пахнущих компонентов.
10 годов
назад
от
КУЛЯШ Алибекова
▲
▼
0
голосов
Вторичный бульон предназначен для диетического и детского питания. А чтоб бульон был прозрачный и красивый его надо правильно варить.
10 годов
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
Сливают только при проблемах с ЖКТ, если нет проблем со здоровьем, варят на первом бульоне
10 годов
назад
от
<~>
▲
▼
0
голосов
Никогда не сливал, не сливаю, и сливать не буду. Эдак проще бульон из-под варёных куриных яиц пользовать.
10 годов
назад
от
анастасия Лавелина
▲
▼
0
голосов
что бы супчик был прозрачный и эстетически красиво выглядел , да и вобще не приятно кушать когда ошметки плавают
10 годов
назад
от
Влада Влада
▲
▼
0
голосов
там самый полезный белок, просто он имет некрасивый вид (тёмные хлопья) и поэтому его выливают
10 годов
назад
от
Alexa
▲
▼
0
голосов
Приготовление супов на вторичном бульоне применяется в лечебном питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, т. к. в отвар переходят экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, которые раздражают слизистую оболочку желудка, также в отвар переходит и часть жиров, а животные жиры и здоровым людям не совсем полезны-это лишний холестерин.
10 годов
назад
от
Сергей Викторович
▲
▼
0
голосов
не всем полезны насыщенные бульоны.
при подагре (отложение солей) при артритах и т. д. не рекомендэ.
при заболеваниях желудка и поджелудочной.
к тому ж, сейчас птицу и скотину прочую такой фигней кормят, что лучше слить.
у коллеги аллергия на антибиотики.
скушала кусок вареной курочки-вся отекла (
теперь тоже сливает.
10 годов
назад
от
LifeBringer's_will
Связанные вопросы
3
ответов
Мёдом можно травануться?
7 месяцев
назад
от
PUNK NOT DEAD
4
ответов
украинский борщ - в нем есть какая то особенная фишка?
10 годов
назад
от
галина жукова осипова
1
ответ
Купил относительно недорогой коньяк. Посмотрите может пили такой? фото:
6 годов
назад
от
Ольга