Почему варят вторичный бульон из мяса? Почему сливают первичный бульон?

11 лет назад от olga Ivanova

8 Ответов



0 голосов
Это ненормально или для больных. Тогда что уж не на третьем или пятом варить? Всё самое ценное и питательное именно в нём. Кто там про холестерин написал - так варите супчик на бульоне из под яиц, Подобная операция необходима при варке рубца, почек и некоторых других сильно пахнущих компонентов.
11 лет назад от КУЛЯШ Алибекова
0 голосов
Вторичный бульон предназначен для диетического и детского питания. А чтоб бульон был прозрачный и красивый его надо правильно варить.
11 лет назад от Маруся
0 голосов
Сливают только при проблемах с ЖКТ, если нет проблем со здоровьем, варят на первом бульоне
11 лет назад от <~>
0 голосов
Никогда не сливал, не сливаю, и сливать не буду. Эдак проще бульон из-под варёных куриных яиц пользовать.
11 лет назад от анастасия Лавелина
0 голосов
что бы супчик был прозрачный и эстетически красиво выглядел , да и вобще не приятно кушать когда ошметки плавают
11 лет назад от Влада Влада
0 голосов
там самый полезный белок, просто он имет некрасивый вид (тёмные хлопья) и поэтому его выливают
11 лет назад от Alexa
0 голосов
Приготовление супов на вторичном бульоне применяется в лечебном питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, т. к. в отвар переходят экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, которые раздражают слизистую оболочку желудка, также в отвар переходит и часть жиров, а животные жиры и здоровым людям не совсем полезны-это лишний холестерин.
11 лет назад от Сергей Викторович
0 голосов
не всем полезны насыщенные бульоны. при подагре (отложение солей) при артритах и т. д. не рекомендэ.
при заболеваниях желудка и поджелудочной.
к тому ж, сейчас птицу и скотину прочую такой фигней кормят, что лучше слить.
у коллеги аллергия на антибиотики.
скушала кусок вареной курочки-вся отекла (
теперь тоже сливает.
11 лет назад от LifeBringer's_will

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Екатерина