Как самому сделать какой-нибудь коктейль с абсентом?

11 лет назад от дима кравченко

1 ответ



0 голосов
- 50 мл абсента
- 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда
- 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкусне)
 
В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.
 
Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленне, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.
11 лет назад от Однопалчанин

Связанные вопросы