Посоветуйте рецепт вкусной запеканки с мясом, грибами, сыром) Есть удачный рецептик? )

11 лет назад от Diamond

3 Ответа



0 голосов
Состав
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0, 5 стакана,
майонез - 0, 5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
11 лет назад от Лерка
0 голосов
Сварите до полуготовности макароны. лучше типа ракушек.
мясо. грибы порезать. немного обжарить с луком. перемешать. на дно формы немного растит. масла.
слой макарон. если есть помидоры. то рядочек. или намазать кетчупом или томат-пастой. слой грибов-мяса
закрыть оставшимися макаронами.
сыр натереть. смешать с чем есть парой ложек сметаны. майонеза. стаканчиком протого йогурта. даже кефиром. посолить. поперчить. залить. затянуть фольгой ( необязательно) и в духовку на180-200 гр. разогретую минут на 30. смотря как у вас плита работает.
если закрывали фольгой. то мин. через 20 снять и дать зарумяниться.
11 лет назад от Лина
0 голосов
Нам понадобится 500гр мякоти свиной , 200гр шампиньонов, 100гр тёртого сыра, 10гр немного муки, 1 баночку ( 200 мл) сметаны (Creme fraiche) , 250 мл бульона или воды, соль , чёрный перец, подсолнечного масла-для обжарки.
 
Мясо режем полосочками
Грибы плоскими шайбами
Обжариваем мясо на подсолнечном масле, порциями, до румяности. Солим и перчим.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания Так же порциями обжариваем грибы, до румяности, солим и перчим.
Выкладываем обжаренные гриба на мясо В сковородке обжариваем муку до изменения цвета. Добавляем бульон или воду и сметану , помешивая даём закипеть.
Выливаем всё на мясо с грибами Ставим в духовку на 20 минут при 180-200С
После посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 15-20 ставим в духовку, чтоб сыр подрумянился.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком
11 лет назад от stitchix

Связанные вопросы