Как сварить компот? Есть апельсины, лимоны, сухофрукты.

Попробовал компот в столовке - понравился! В нём плавали апельсины и лимоны вроде (и по вкусу их определил) . Ну и сахар конечно присутствовал. Больше ничего не было в нём.
 
Я Ни разу не варил компоты. Купил апельсины, лимон, на всякий случай еще пакетик сухофруктов. Сахар есть. Насчет закладывания сухофруктов сомневаюсь, стоит ли. Вы напишите рецепт и с ними и без них.
 
ВОПРОС: в какой последовательности это всё закладывать и как долго варить? Подозреваю что если с сухофруктами, то их надо долго варить, а ближе к концу апельсины-лимоны? Апельсины и лимоны от кожуры наверно очистить надо, а то горчить будут? Пишите поподробне пожалуйста, как бы вы это делали. Боюсь испортить .
11 лет назад от Михаил Аркадьевич

6 Ответов



0 голосов
Моешь сухофрукты, варишь их в воде при медленном кипении мин 20 - 30 с сахаром, в конце за 5 мин до готовности + лимончик, можно без кожуры и апельсинчики кусочками тоже без кожуры, а то будет горечь присутствовать.
11 лет назад от anna_prokopas
0 голосов
режь мелко лимон и апельсин клади в кастрюлю и вари на умеренном огне. (после закипания не боле 5 минут) в конце добавь сахар и повари ещё пару минут!
11 лет назад от (=HERZlich=)
0 голосов
Сухофрукты надо вымыть и замочить на несколько часов (3-4 часа) , потом поставить их варить. Пусть поварятся час, добавь сахар по вкусу. А лимон и апельсин порежь дольками и положи в самом конце, пусть только закипят и выключай. Когда компот остынет, я бы лимон и апельсин вынула, а то может от шкурки горчить компот.
11 лет назад от Долг
0 голосов
сахар по вкусу, остальное по желаемой консистенции, варить 5 минут, пить можно и холодным и горячим и с водкой
11 лет назад от Оленька УУУУХ
0 голосов
сухофрукты сначала замочить в горячей воде! промыть, а затем сложить в кастрюльку, залить водой (в зависимости от количества сухофруктов, кладите горстку на 2 литра воды, а то будет компот слишком сильно концентрированный) , сахарный песок добавляйте по вкусу, пробуя, так как сухофруты дадут кислинку и сладость, в конце варки ещё раз попробуйте на сахар, дайте настояться под крышкой до остывания и всё, можно пить. Кстати, апельсин и лимон можно добавить по вкусу когда его снимите с плиты, а затем накрыть крышкой и дать настояться. Чтобы лимоны не горчили, их нужно залить холодной водой на несколько часов.
11 лет назад от He)!(dAHHb!I/I
0 голосов
сухофрукты измельчи , из фруктов цитрусовых отожми в отдельный стакан, а цедру на терки натри , смешай сухофрукты сцедрой и вари минут 10, пусть постоит мин 30, потом залей туда сок размешай и будет тебе компот, а вобще мой совет съешь ты фрукты так , без компота , полезней да и по моему вкусней, ну а если уж так именно пить хочется так сок выжми из них, а сухофруктами закуси) но если именно компот хочется так уж , то этот рецепт самый сохраняющий витамины
11 лет назад от Genco Abbandando

Связанные вопросы