что за холодец из куриных лап? поделитесь рицептом

13 лет назад от eala Estel

5 Ответов



0 голосов
Проверенный рецепт! Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку, лучок в шелухе. Это для цвета и чудесного аромата. Варим на небольшом огне один час, за это время жидкость выкипает на 1 литр. получается 2 литра, процеживаем. Готовность проверяем так: берем в ложечку бульона и проверяем пальцами, если клейкость хорошая, значит готов! Солим примерно 1-2 ч. л, можно добавить бульонный кубик, кладем чеснок 3-4 зубчика, режем морковку. А теперь главное - лапки. Мы их очищаем от косточек и режем. По желанию можно добавить вареное куриное мясо. Приятного аппетита!
13 лет назад от Ирина .
0 голосов
Я с детства привык, что лапы вместе с головой выкидываются. Из внутренностей остаются только желудок и сердце. Когда впервые увидел куриные лапы в холодце - меня стошнило.
13 лет назад от Kseniya Ovsyannikova
0 голосов
Куриные лапки прекрасное желирующе вещество, сварите курицу вместе с лапками, все обычные приправы, которые любите. Классный легкий холодец!
13 лет назад от ~АnGeL~
0 голосов
Я знаю что такой холодец прописывают даже врачи маленьким детям, он не такой жирный но содержит необходимые вещества для роста костей.
Покупают куриные лапки с когтями такие. которые обычно выбрасывают и варят на маленьком огне час-полтора в небольшом количестве воды. Потом как обычный холодец, разница только во времени варки и меньше специй добавляется, получается боле диетический
13 лет назад от Nika
0 голосов
Куринные ланки добавляют для получения желе. Их ошпаривают, чистят и затем варят бульон, потом вынимают и добавляют собственно мясо курицы и доваривают уже как обычно при приготовлении заливного.
13 лет назад от dashamos91

Связанные вопросы