для чего нужен алкоголь в пропитке для коржей, кексов, бисквитов и т. д.

11 лет назад от VOLSHEBNIZA***

3 Ответа



0 голосов
а ещё спирт - консервант
 
Если в масляный крем капнуть! рома или коньяка, и аромат и стойкость прибавятся
11 лет назад от Doberman Beuyk Honym
0 голосов
. Спирты, испарясь, создают вокруг выпечки ароматное раздражающе-завлекающе облако запахов.
Но, для чувствительных к алкоголю, наличие его хоть малейшего вкуса портит всю картину.
Так что, всё на любителя и по ситуации.
11 лет назад от Ольга Альгида мыло ручной работы
0 голосов
это необязательно, вкусный вкус будет, если алкоголь хороший, а если не очень, то лучше сделать просто сладкую пропитку из сиропа
11 лет назад от Dasha Dubrovskih

Связанные вопросы