для чего нужен алкоголь в пропитке для коржей, кексов, бисквитов и т. д.

10 годов назад от VOLSHEBNIZA***

3 Ответы

0 голосов
а ещё спирт - консервант
 
Если в масляный крем капнуть! рома или коньяка, и аромат и стойкость прибавятся
10 годов назад от Doberman Beuyk Honym
0 голосов
. Спирты, испарясь, создают вокруг выпечки ароматное раздражающе-завлекающе облако запахов.
Но, для чувствительных к алкоголю, наличие его хоть малейшего вкуса портит всю картину.
Так что, всё на любителя и по ситуации.
10 годов назад от Ольга Альгида мыло ручной работы
0 голосов
это необязательно, вкусный вкус будет, если алкоголь хороший, а если не очень, то лучше сделать просто сладкую пропитку из сиропа
10 годов назад от Dasha Dubrovskih

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Kanat Maratovich
2 ответов
9 годов назад от Митька Иванков
2 ответов