Какой фирмы рис лучше всего для плова, чтоб рассыпчатый был?

8 лет назад от Анастасия Фолькина

2 Ответа



0 голосов
длиннозерный.
С пропаренным, конечно, проще- но по вкусу он проигрывает. Лучше возьмите качественный не обработанный паром- и промойте в холодной воде, сливая е несколько раз
8 лет назад от Эльвира Бареева
0 голосов
Вобще рис нужно выбирать что-бы на нем было меньше всего такой как-бы муки, вот она то, как раз и превращается потом в вязкую кашицу, которая рис склеивает и мучка на рисе, говорит только о том, что он не дозревший, это ухудшает его вкусовые качества. Так-же наличие мучки на рисе, может говорить что он подвергался очень неправильной и грубой очистке, которая повредила его оболочку, а значит он разварится сильне. Лучше всего для настоящего, восточного плова использовать Сорт БАРАКАТ он такой длинненький, Прикреплю фото .
8 лет назад от Х@меЛеON

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Маруся
1 ответ
6 лет назад от Magistr 666