Что такое смесь Хэфитайг и зачем е добавляют в тесто?

11 лет назад от Валерий Михеев

2 Ответа



0 голосов
Смесь для производства «Берлинеров» и сдобы. Позволяет вырабатывать изделия ускоренным способом, придает готовым изделиям больший объем, равномерную мелкую пористость мякишу, увеличивает срок хранения готовых изделий.
 
Пироги на противне
9 пирогов 60 х 40 см, вложение теста по 1500 г
5000 г пшеничная мука
750 г Блиц-Хефетайг
900 г маргарин
250 г меланж
450 г дрожжи
2150 г вода, холодная
9500 г выход теста
Время замеса: 2 + 12 мин. миксер
2 + 6 мин. тестомес со
спиральным месильным органом
Температура теста: 25 – 28 °С
Приготовление:
Дрожжевое тесто взвесить без отлежки, сфор-
мировать прямоугольник, поставить на 10 мин.
в расстойку. Раскатать тесто, выложить на проти-
вень, наколоть.
11 лет назад от ира емельянова
0 голосов
Насколько я знаю-это хлебопекарная смесь, которую добавляют в хлебобулочные изделия чтоб они подольше не черствели (
11 лет назад от Эльнар

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Лиана Исраилова
1 ответ