Где больше всего едят сыра - во Франции или Швейцарии?

11 лет назад от Елена Шустова

1 ответ



0 голосов
". Во Франции сыра едят много и с большим удовольствием. Больше всего - в центральных районах страны: их жители в день съедают в среднем 40 - 50 граммов сыра в отличие от жителей восточных районов, которым хватает 10-20 граммов.
 
Ежегодное потребление сыра одним французом составляет 22, 8 кг. В год производится около 1 577 000 тонн, 458 000 тонн идет на экспорт.
 
Ведь недаром появилась уже довольно знаменитая шутка Шарля де Голля: "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году! " Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не мене пятисот. А может быть, и больше.
 
В каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Одним сортам повезло больше - о них знает весь мир, и они красуются на витринах супермаркетов, у других и названий-то нет. Дело не в этом. Дело в том, что сыр во Франции - это не просто еда. Это традиция, искусство, наука, религия. ".
11 лет назад от Arishka

Связанные вопросы