Все о еде
Войти
Регистрация
для чего в ржаную муку добавляют пшеничную? при готовке ржаного (чёрного) хлеба добавляют пшеничную для чего?
11 лет
назад
от
Лиза
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В ржаной муке, мало клейковины и хлеб не поднимается. Потому и добавляют пшеничную муку.
11 лет
назад
от
Дедушка Дедович
▲
▼
0
голосов
Потому что только в пшеничной муке есть глютен, который помогает тесту подниматься.
11 лет
назад
от
Alex Smolin
▲
▼
0
голосов
В ржаной муке практически отсутствует глютен. Без глютена (клейковины) хорошего хлеба не выпечешь.
11 лет
назад
от
РиТуСьКа - MилаFFFКА)
▲
▼
0
голосов
для быстрого подъема теста и пышности изделий. Потому что пшеничная мука-легче, в ней к тому же содержится немного сахара и крахмала-отличная пища для дрожжей. Да и хлеб получается не таким кислым
11 лет
назад
от
*Only Time*
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли заводить брагу?
5 лет
назад
от
aleksa
1
ответ
Вы бы снялись в рекламе кофе?
1 год
назад
от
†
2
ответа
Почему мороженое пломбир так называется?
6 месяцев
назад
от
lydiaer