для чего в ржаную муку добавляют пшеничную? при готовке ржаного (чёрного) хлеба добавляют пшеничную для чего?

11 лет назад от Лиза

4 Ответа



0 голосов
В ржаной муке, мало клейковины и хлеб не поднимается. Потому и добавляют пшеничную муку.
11 лет назад от Дедушка Дедович
0 голосов
Потому что только в пшеничной муке есть глютен, который помогает тесту подниматься.
11 лет назад от Alex Smolin
0 голосов
В ржаной муке практически отсутствует глютен. Без глютена (клейковины) хорошего хлеба не выпечешь.
11 лет назад от РиТуСьКа - MилаFFFКА)
0 голосов
для быстрого подъема теста и пышности изделий. Потому что пшеничная мука-легче, в ней к тому же содержится немного сахара и крахмала-отличная пища для дрожжей. Да и хлеб получается не таким кислым
11 лет назад от *Only Time*

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от aleksa
1 ответ
2 ответа