Очень срочно ребят! Особенно нужна помощь тех кто очень хорошо готовит)

Мне нужно тесто как в магазине (для пирогов) ! Но у меня нет дрожжей ( Знаю с кефиром нно его у меня тоже нет ( Что делать? Как ещё его можно сделать?
11 лет назад от Тулик Почанов

3 Ответа



0 голосов
Пирожки на соде
 
1 стакан кислого молока
 (или - 1 ст кефира
или - 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст. воды)
1 яйцо ( можно без яиц, даже вроде лучше)
1/4 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки Пироги, пирожки, расстегаи • еврейская кухня • хорошие рецепты на каждый день
 
Приготовление:
 
Тесто замесить мягкое, но чтобы не липло.
Сформировать из теста колбаску.
От не отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм.
В центр чайной ложкой выкладывать начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см) .
 
Начинки:
1. Вишневая:
вишни без косточек + сахар + щепотка крахмала (чтоб не вытекал сок) .
 
2. Для пирожков с мясом:
100 г. мяса + 2-3 вареных картошки (можно из супа) + жаренный лук + соль (все перекрутить на мясорубке) .
 
3. Для пирожков с капустой: - тушеная капуста
 
Пирожки свободно жарить в жире на сковороде.
11 лет назад от test video
0 голосов
приготовь бисквит.
5 яиц, стакан сахара, стакан муки. взбить до пышности
 
выпекать 20-30 мин. при температуре 180 гр.

Для пирогов нужно дрожжевое или слоеное тесто.
 
Слоеное готовится из муки, сливочного масла, яиц.
Но нужно знать технологию приготовления, чтобы была именно слоистость.
11 лет назад от Наталья Базулина
0 голосов
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
 
 В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
 
 В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем) .
 
 Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
 
 Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
 
 Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
 
 В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
 
 Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
 
 Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
 
 Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке) , приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
11 лет назад от Федор Достоевский

Связанные вопросы