Пирог с вареньем рецепт. Подскажите как приготовить пирог, в тесто которого добавляется варенье. Вкусно ли получается?

11 лет назад от (аня..)salame.;D

1 ответ



0 голосов
Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшеся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.
Ингредиенты
Порций: 8
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
2 яйца
2 стакана муки
-
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Крем-Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
11 лет назад от Вербер Юлия

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Николай Горелов
2 ответа