МАКАРОНЫ по флотски ! Вот прямо сейчас готовлю в первый раз! Как понять что фарш поджарился а макароны сварились ?

10 годов назад от Алина шишкина

6 Ответы

0 голосов
Макароны по-флотски готовятся из вареного и прокрученного на мясорубке мяса, а макароны пробуйте на зубок, если не нравится альденте, то доварите еще мин 5
10 годов назад от Лия
0 голосов
на пакетике написано время варки. минутки. а мясо надо сварить. перемолоть. смешать с пассеров. луком. в макароны кусочек масла слив. и мясо. приятного у нас сегодня тоже это блюдо.
10 годов назад от No Way
0 голосов
Матросы, проверяют готовность макарон, кидая их об металлическую стенку, если прилипают то готовы, если нет то нет. И в Макароны по-флотски не добавляют Фарш это уже вкус тех кто готовит их дома, а Моряки добавляют Тушенку.
10 годов назад от Андрей Сергеев
0 голосов
если фарш жарится уже больше 10 минут - то все. пора! а макароны 5 минуток хватит с них.
Пробуйте!
10 годов назад от Владимир Чудинов
0 голосов
От объема зависит. То ли Вы килограмм фарша обжариваете, то ли 200 грамм. И от "мощности" плиты, на какой огонь поставите. Ну, в среднем, - минут 10-15 на прожарку фарша, минут 8-12 на варку макарон. В зависимости от желаемой степени готовности. И от сорта макарон. Простые "рожки" и за короткое время разварятся. А итальянские из твердых сортов пшеницы варите дольше. Пробуйте на зуб) Фарш советую не сильно зажаривать - пусть он будет сочный, "мокрый", а не сухой. Впрочем, делайте на свой вкус, конечно. Лука в фарш добавьте и специй. Удачи!
10 годов назад от АЛИНА ПЕТРЕНКО
0 голосов
Фарш должен потемнеть, макароны посветлеть ( и на зуб) , и лук (репчатый) не забудь, отдельно мелко покрошить и поджарить.
10 годов назад от Владимир Митрофанов

Связанные вопросы