Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из фасоли (не консервированной) , с рецептом, пожалуйста.
11 лет
назад
от
Оксана Вагазова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лобио.
тёмная фасоль - пачка
лук репчатый - две луковицы
кинза - 3 пучка
чеснок - 3 зубчика
соль
И, конечно, приправы:
аджика
хмели сунели
кориандр молотый
Ставим кастрюлю на плиту, а тем временем нарезаем 1 луковицу на небольшие куски
И ссыпаем нарезанный лук в кастрюлю:
Назначение этого лука - развариться и исчезнуть, отдав блюду вкус.
В таком виде и оставляем на плите на 1. 5-2. 5 часа - зависит от сорта фасоли и её качества.
Варим с закрытой крышкой.
Если фасолины разваливаются на кусочки - надо ещё поварить. Фасоль для лобио готова к разминанию, если фасолины растираются в пасту - попробуйте, пожуйте.
Когда до конца варки фасоли осталось всего ничего, нарезаем зелень и чеснок
И вторую луковицу - нарезаем её тонко
Пока отложим нашу зелень с луком и чесноком в сторону, и пойдём разминать фасоль:
Размятая фасоль должна превратиться в кашу, но часть (допустим, около трети) бобов должна остаться целой:
Когда фасоль размята, её надо постоянно помешивать, ибо размятая фасоль легко пристаёт ко дну и пригорает.
Вот так и помешиваем и неспешно добавляем приправы.
Сперва добавляем аджику - по вкусу, но должно быть остро.
Затем - соль.
Затем - хмели-сунели и кориандр - по вкусу, но должно быть обильно; примерно одинаковое количество.
Пришло время нашей зелени, лука и чеснока:
Добавлять их надо сразу после выключения огня, так как мы не хотим их варить, но хотим их заварить. Перемешиваем:
Оставьте лобио на минут 15, чтобы как следуют заварились приправы, чеснок, лук и зелень.
Вот и всё, вот такой рецепт лобио. )
ФАКУЛЬТАТИВНО
Украсит вкус лобио нарезанный кольцами лук-порей - можно присыпать его в свежем виде в тарелку. Очень уместен здесь свежий острый перец - также присыпать по вкусу.
С ЧЕМ ЕСТЬ ЛОБИО
Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей, например, жареной свининой, жирной свининой в любом виде, и соленьями - например, c капустой по-грузински.
а также
фасолевый суп
фасолевый торт
и
котлеты
11 лет
назад
от
Лена Васильева
▲
▼
0
голосов
мясо порезать полосочками, на сковороду, затем по очереди, перемешивая и давая прожариться закладываем нашинкованный лук, болгарский пере, если фасольв томате то больше ничего если нет то пол ст. ложки том пасты развести с водой и немного све потушить (уже вмете с фасолью) . готово бурито
11 лет
назад
от
Мария Бузыцкая
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите скоро дача ягод много хочется поставить вино или брагу
10 лет
назад
от
Татьяна Папроцкая
3
ответа
нашла в кладовке набор для специй, изготовлен в индии. кто знает для чего остальные предметы, кроме солонки и перечницы
12 лет
назад
от
Коля Бевзюк
1
ответ
Мама не разрешает делать гоголь - моголь. Что делать?
3 года
назад
от
Серёга Вахнин