что можно приготовить из фасоли (не консервированной) , с рецептом, пожалуйста.

11 лет назад от Оксана Вагазова

2 Ответа



0 голосов
лобио.
 
тёмная фасоль - пачка
лук репчатый - две луковицы
кинза - 3 пучка
чеснок - 3 зубчика
соль
 
И, конечно, приправы:
 
аджика
хмели сунели
кориандр молотый
 
Ставим кастрюлю на плиту, а тем временем нарезаем 1 луковицу на небольшие куски
И ссыпаем нарезанный лук в кастрюлю:
Назначение этого лука - развариться и исчезнуть, отдав блюду вкус.
В таком виде и оставляем на плите на 1. 5-2. 5 часа - зависит от сорта фасоли и её качества.
Варим с закрытой крышкой.

Если фасолины разваливаются на кусочки - надо ещё поварить. Фасоль для лобио готова к разминанию, если фасолины растираются в пасту - попробуйте, пожуйте.
 
Когда до конца варки фасоли осталось всего ничего, нарезаем зелень и чеснок
И вторую луковицу - нарезаем её тонко
 
Пока отложим нашу зелень с луком и чесноком в сторону, и пойдём разминать фасоль:
Размятая фасоль должна превратиться в кашу, но часть (допустим, около трети) бобов должна остаться целой:
 
Когда фасоль размята, её надо постоянно помешивать, ибо размятая фасоль легко пристаёт ко дну и пригорает.
 
Вот так и помешиваем и неспешно добавляем приправы.
 
Сперва добавляем аджику - по вкусу, но должно быть остро.
 
Затем - соль.
 
Затем - хмели-сунели и кориандр - по вкусу, но должно быть обильно; примерно одинаковое количество.
 
Пришло время нашей зелени, лука и чеснока:
 
Добавлять их надо сразу после выключения огня, так как мы не хотим их варить, но хотим их заварить. Перемешиваем:
 
Оставьте лобио на минут 15, чтобы как следуют заварились приправы, чеснок, лук и зелень.
 
Вот и всё, вот такой рецепт лобио. )
 
ФАКУЛЬТАТИВНО
Украсит вкус лобио нарезанный кольцами лук-порей - можно присыпать его в свежем виде в тарелку. Очень уместен здесь свежий острый перец - также присыпать по вкусу.
 
С ЧЕМ ЕСТЬ ЛОБИО
Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей, например, жареной свининой, жирной свининой в любом виде, и соленьями - например, c капустой по-грузински.
 
а также
фасолевый суп
фасолевый торт
и
котлеты
11 лет назад от Лена Васильева
0 голосов
мясо порезать полосочками, на сковороду, затем по очереди, перемешивая и давая прожариться закладываем нашинкованный лук, болгарский пере, если фасольв томате то больше ничего если нет то пол ст. ложки том пасты развести с водой и немного све потушить (уже вмете с фасолью) . готово бурито
11 лет назад от Мария Бузыцкая

Связанные вопросы