Много вишни -что с ней делать? подскажите как мариновать

11 лет назад от proger

6 Ответов



0 голосов
Сок можно сделать - через соковарку, можно подвялить или высушить. Маринованные делала, нам не понравилось. Сделайте пару баночек для коктейлей- соберите с плодоножками, чтобы и тот маленький листок был, вымойте, малость обсушите, сложите с стерилизованные банки и залейте инвертным сиропом. Закаьтайте
11 лет назад от Наталия Буцулько
0 голосов
Помыть, засыпать полные банки, и 3 раза залить кипятком (заливаешь кипяток 5 мин стоит сливаешь, сново доводишь до кипения и так 3 раза) , ложка сахара. Приятного!
11 лет назад от Lady
0 голосов
самое вкусное и долго может стоять. типа ликёр.
в равных объемах вишня+сахар+водка. до рубинового цвета когда ягоды пойдут на дно. через некоторое время можно сливать.
где-то месяц.
 
вкуснятина!
11 лет назад от Alice Inkognito
0 голосов
Не надо мариновать, просто раздай соседям! Это быстро, чем мариновать и срседи будут рады.
11 лет назад от Svetlana Shagbanova
0 голосов
Сделайте вишню в собственном соку - помытую вишню очистить от косточек, уложить в литровые банки, пересыпая сахаром на свое усмотрение, но не мене полстакана, накрыть прокипяченными крышками, простерилизовать 15 мин с момента закипания и закатать. Отличное сырье для вареников зимой, пирогов и компотов
11 лет назад от ****Metis****
0 голосов
Сделайте в собственном соку- банки наполняете доверху и ставите пастеризовать, вишня выделяет сок, ягоды немного оседают, можно их добавлять, закатать под крышки- зимой откроете- как свежая
11 лет назад от Ольга

Связанные вопросы