Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить пивные дрожжи обычными прессованными для приготовления пива?
Можно ли заменить пивные дрожжи обычными прессованными для приготовления пива?
10 годов
назад
от
Сергей и Зоя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Анатолий Каморин, хмель придаёт пиву горечь и аромат, сделать пиво "на хмелю" никак не получится.
Для производства пива нужны специальные пивные дрожжи: Saccaromyces carlsbergensis для лагеров (пиво низового брожения) или Saccharomyces cerevisiae для элей (пиво верхового брожения) . Ну и солод, разумется.
10 годов
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
НЕт нельзя. Разные микрорганизмы, по-разному будут бродить. Именно пиво не получится. Хотя может получиться другой напиток. Например у меня есть одна книжка 18затёртого года. Там есть такой рецепт - "Пиво домашне или брага".
10 годов
назад
от
Елена Шудрова
Связанные вопросы
3
ответов
Квашеные зеленые помидоры (по вкусу, как бочковые) хранились в холодильнике 2 года. Вкус тот же. Не опасно ли их есть?
10 годов
назад
от
Любовь Одинцова
3
ответов
Ребенок отказывается есть суп
5 годов
назад
от
Андрей Стесняшка
1
ответ
Если съесть огурец и запить молоком. Через сколько будут "последствия"?
8 годов
назад
от
машунька