Можно ли заменить пивные дрожжи обычными прессованными для приготовления пива?

Можно ли заменить пивные дрожжи обычными прессованными для приготовления пива?
11 лет назад от Сергей и Зоя

2 Ответа



0 голосов
Анатолий Каморин, хмель придаёт пиву горечь и аромат, сделать пиво "на хмелю" никак не получится.
Для производства пива нужны специальные пивные дрожжи: Saccaromyces carlsbergensis для лагеров (пиво низового брожения) или Saccharomyces cerevisiae для элей (пиво верхового брожения) . Ну и солод, разумется.
11 лет назад от Евгения
0 голосов
НЕт нельзя. Разные микрорганизмы, по-разному будут бродить. Именно пиво не получится. Хотя может получиться другой напиток. Например у меня есть одна книжка 18затёртого года. Там есть такой рецепт - "Пиво домашне или брага".
11 лет назад от Елена Шудрова

Связанные вопросы