Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусный квас без черного хлеба? Кто делал? Спасибо!
Дело в том, что у нас не продают черного хлеба, идентичного российскому.
11 лет
назад
от
Марина Заходило
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Что нужно:
3 л воды
15 г лимонной кислоты
10 г дрожжей
300 г меда
Корица, гвоздика, кардамон по вкусу
Горсть изюма
Как приготовить пряный квас:
Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
леша згуровец
▲
▼
0
голосов
Солод ржаной ферментированый у вас продаётся? Его разводишь, сахар, дрозжи.
ИЛИ.
Ржаная мука 3 части, любой солод (можно пивоваренный ячменный, пшеничный) 1 часть. Делаешь тесто и ставишь в духовку при температуре 60-70 градусом и ждёшь 2 часа. Потом выпекаешь как хлеб. Потом высушиваешь и получаешь квасные сухарики, идеальные для приготовления русского кваса.
11 лет
назад
от
Yuiko Hawatari
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить сырники?
8 лет
назад
от
Alina Kalinichenko
3
ответа
Привет! Кто как готовит идеальную жареную картошку?
2 месяца
назад
от
Людмила Дернова-Чудова
3
ответа
Подкиньте идейку, что можно на ДР приготовить? основное блюдо. Фантазии не хватает.
9 лет
назад
от
[email protected]