Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусный квас без черного хлеба? Кто делал? Спасибо!
Дело в том, что у нас не продают черного хлеба, идентичного российскому.
10 годов
назад
от
Марина Заходило
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Что нужно:
3 л воды
15 г лимонной кислоты
10 г дрожжей
300 г меда
Корица, гвоздика, кардамон по вкусу
Горсть изюма
Как приготовить пряный квас:
Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
леша згуровец
▲
▼
0
голосов
Солод ржаной ферментированый у вас продаётся? Его разводишь, сахар, дрозжи.
ИЛИ.
Ржаная мука 3 части, любой солод (можно пивоваренный ячменный, пшеничный) 1 часть. Делаешь тесто и ставишь в духовку при температуре 60-70 градусом и ждёшь 2 часа. Потом выпекаешь как хлеб. Потом высушиваешь и получаешь квасные сухарики, идеальные для приготовления русского кваса.
10 годов
назад
от
Yuiko Hawatari
Связанные вопросы
1
ответ
Если в тесто (бисквитное) для пирога добавить варенье вместо сахарного песка, оно поднимется при выпекании?
12 годов
назад
от
Татьяна Метелёва
1
ответ
Срочно! Когда варишь яйца нужно добавлять соль?
1 месяц
назад
от
Влад Петренко
1
ответ
лучшие маринады для шашлыка?
6 годов
назад
от
Петя Гайкин