Как сделать вкусный квас без черного хлеба? Кто делал? Спасибо!

Дело в том, что у нас не продают черного хлеба, идентичного российскому.
11 лет назад от Марина Заходило

2 Ответа



0 голосов
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Что нужно:
3 л воды
15 г лимонной кислоты
10 г дрожжей
300 г меда
Корица, гвоздика, кардамон по вкусу
Горсть изюма
Как приготовить пряный квас:
Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.
Приятного аппетита!
11 лет назад от леша згуровец
0 голосов
Солод ржаной ферментированый у вас продаётся? Его разводишь, сахар, дрозжи.
ИЛИ.
Ржаная мука 3 части, любой солод (можно пивоваренный ячменный, пшеничный) 1 часть. Делаешь тесто и ставишь в духовку при температуре 60-70 градусом и ждёшь 2 часа. Потом выпекаешь как хлеб. Потом высушиваешь и получаешь квасные сухарики, идеальные для приготовления русского кваса.
11 лет назад от Yuiko Hawatari

Связанные вопросы