какое блюдо можно назвать русcким? если можно рецепт пожалуйсто.

11 лет назад от Никки

8 Ответов



0 голосов
ОКРОШКА
Ингредиенты :
Колбаса " ДОКТОРСКАЯ" или "МОЛОЧНАЯ"
Огурцы
Картошка (варёная)
Яйцо (варёное)
Зелень ( по вкусу )
Квас или кефир
Рецепт :
Порезать все ингредиенты и залить квасом/кефиром в тарелке .
11 лет назад от Любовь Гришина(Хлыстун)
0 голосов
Редька с квасом по-уральски
Редьку очищаем, натираем на крупной овощной терке, смешиваем с квасом, добавляем нашинкованное крутое яйцо, порезанный кубиками вареный картофель, мелко рубленный зеленый лук. Потом кладем сметану, солим, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа, и окрошка готова.
11 лет назад от Анна Пономаренко
0 голосов
любимая каша Петра I перед тем как готовить перловую кашу, следует заране залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не мене чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае) .
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно! ”, “Ужасно долго! ”, “Кто же это будет делать? ” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды) , слить воду (одна секунда) , всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут) , переставить в водяную баню (пять секунд) , ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит? ) .
Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит.
11 лет назад от Галина Олесова
0 голосов
бефстроганов
тушеная говядина в соусе из сметаны и небольшого количества томатной пасты.
 
исключительно русское блюдо
11 лет назад от Александр Spektr
0 голосов
Щи , окрошка
свежая капуста - 800 г.
бульон - 800 г.
сало - 150 г.
картофель - 100 г.
морковь - 2 шт.
петрушка - 3 корня
лук репчатый - 2 головки
гречневая каша - 300 г.
зелень
соль
перец.

Приготовить костный бульон, процедить и разлить одно-порционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу.
11 лет назад от Абырвалг
0 голосов
Щи, калья. Рецептов много разных. В интернете можно легко найти по своему вкусу.  
А ещё расстегаи.
11 лет назад от Рэй
0 голосов
первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте приготовления, питательности и приятном вкусе. Ни одна кухня не может похвастаться таким ассортиментом первых блюд. - Это щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи суточные, щи ленивые, щи зелёные, щи из крапивы, щи с головизной, щи наваристые с грибами. -Это рассольники- вегетерианские и на мясных бульонах с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, с почками, гусиными потрохами. Что бы было сытне , к ним по традиции подавали мучные изделия- пироги, ватрушки, расстегаи, кулебяки. Некоторые традиционные русские кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Это такие как-КУТЬЯ. В день погребения и помилования на Руси по традиции приносилась в церковь (это сладкая каша из зёрен риса или пшеницы с мёдом и изюмом) Это такие как ТЮРЯ. -Это самое распространённое и безыскусное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочкаи хлеба и накрошенного репчатого лука. Это такие как ПОЛЁВКА- это похлёбка из ржаной муки , а точне из заквашенного ржаного теста. Это такие как СОЛОДУХА- это жидкое блюдо, что то вроде десерта, кисло-сладкое на вкус. Пиготавливалось из ржаного зерна , хорошо пророщеного . Это ЗАВАРУХА-ПОВАЛИХА. В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку , проваривают простоты манной каши. И многие другие , такие как- ЛОГАЗА, ДЖУР, ГАМУПА.  
 
 
Похлебка из репы
 
Редька тертая - 2ст. ложки,
Квас - 1, 5 стакана,
Лук репчатый - 1шт,
Ржаной хлеб - 1 небольшой кусочек,
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Очистить редьку, измельчить с помощью терки, залить квасом.
Добавить рубленную луковицу, растительное масло и все перемешать. Подавать с ржаным хлебом.
11 лет назад от Артем Абрамов
0 голосов
Смотря, что ты в это понятие вкладываешь, если то, что русские едят, то блюд много, в том числе заимствованы, по крайней мере названий, шаньги, пельмени, беляши, чебуреки, торт, пирожное, макароны. Есть и блюда исконно русские, т. е. славянские с названиями имеющими древнеславянскую этимологию.
Ватрушки, перепечи, блин (млин) , уха, щи, борщ.
11 лет назад от Нелли Сивакова

Связанные вопросы