Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между батоном и белым хлебом? Только форма?
11 лет
назад
от
Виктор Снопок
Видеочат рулетка девушками без регистрации
Знакомьтесь и общайтесь с девушками в онлайн видеочате
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
батон - это одна из форм хлеба, а белый хлеб - это любой пшеничный хлеб. как вы собираетесь сравнивать теплое с мягким? белый хлеб прекрасно существует в виде батона.
11 лет
назад
от
Тихоня
▲
▼
0
голосов
Я думаю. что дело в традициях. Например в Петербурге не принято называть черный хлеб батоном. Это относится только к белому хлебу, а черный хлеб называют буханкой.
11 лет
назад
от
Andrey
▲
▼
0
голосов
Конечно, я поняла, что в слове " батон" имется в виду - булка. Булка от хлеба отличается, как минимум наличием сахара и вобще рецептом. Но на самом деле - " батон" - это форма. Хлеб тоже бывает батоном. А вот булка редко бывает ( а может и не бывает) не батоном, поэтому повелось любую булку называть батоном. Хлеб же бывает буханкой:- кирпичём, батоном и круглым ; лепёшкой и хлебцами.
Вот булочка хлеба существует только в вображении людей из некоторых местностей. )
на фото батон хлеба
11 лет
назад
от
Зарема Хайбулаева
▲
▼
0
голосов
вы наверно из Москвы?
сестра живет в Москве, так вот она то же не понимает разницы между ними)
не вид-они разые
на вкус-естественно то же
из разного теста пекутся
то есть это два разных хлебобулочных изделия
11 лет
назад
от
Светлана Краснова
▲
▼
0
голосов
вкус разный абсолютно. тесто разное даже на внешний вид. батон мене пористый, верне мелкие поры, а у хлеба крупные, запах разный
11 лет
назад
от
Алёна Канафина
▲
▼
0
голосов
Ну батон, боле десертный. Туда кладут яйца и масло, он боле сдобный такой. а "кирпич" - просто хлеб. Под кабачковую икру хорош)
11 лет
назад
от
Татьяна Федорова
▲
▼
0
голосов
Мука разная. В батоне - высший сорт, в "кирпичике" - первый сорт. Это по ГОСТу, но некоторые пекут "кирпичики" и из высшего сорта, но это редкость
11 лет
назад
от
I LOVE YOU
▲
▼
0
голосов
хлеб буханка (кирпичик) - печется в форме, потому и имет такой вид, хлеб круглый, он же - подовый, печется на листе из круглого кома теста, которое частично расползается по кругу и в конце выпечки имет форму части шара, батон печется из теста положенного в виде колбаски, а хала - из теста в виде косички. ну и, естественно, рецептура теста разная.
11 лет
назад
от
Божий Одуванчик
Связанные вопросы
1
ответ
А почему красная рыба такая дорогая ?
2 года
назад
от
Ivan Utikov
2
ответа
Какие правила русской кухни а конкретне что едят русские на аперитив?
4 года
назад
от
Яна Кроликова
1
ответ
Подскажите, кто знает когда сезон грецких орехов, орехов Пекан, Хурмы? Хочу подешевле на рынке Москвы закупить
7 лет
назад
от
Инна Демидова