Все о еде
Войти
Регистрация
Собственный, домашний рецепт маринованных помидоров с 9% уксусом у кого-то есть?
11 годов
назад
от
Kate Wite
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
2 столовые ложки соли (крупная каменная)
2 ст. ложки песка
1 ст. ложка уксуса
Помидоры обязательно наколоть вилкой у плодоножки.
Специи по вкусу. У меня: лист хрена, веточка петрушки, зонтик укропа и
пара листьев смородины. Сначала залить банки уже с помидорами и
специями кипятком, через 5-10 мин. воду слить в кастрюлю (берегите руки, всё оч. горяче) и добавить
соль, сахар, вскипятить, залить банки, влить ложку уксуса и закатать.
11 годов
назад
от
Нина Остриченко
▲
▼
0
голосов
На 3-х литровую банку.
На дно укладываете хрен, укроп, чеснок-3-4зубчика, перец горошком-6-7шт, горький перец-половину стручка, можно1/3, щепотку семян белой горчицы (можно без неё) . Уложить помидоры, можно нарезать головку лука кольцами, разделить их и положить между помидорами, ближе к стеклу. Заливаете 2 раза кипятком с интервалом 40 минут между заливками. Перед третьей заливкой кладёте в банку 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки слоли и 2 ст. л 9% уксуса. Залили кипятком и закрутили. Банки перевернули "вверх ногами" и под одеяло до полного остывания. Если хотите, чтобы помидоры были послаще, кладите вместо 2 ложек соли 1. Удачи!
11 годов
назад
от
Кирочка
Связанные вопросы
1
ответ
вопрос конечно, не о я еде, но раньше относился к пищепрому, а какие ваши любимые сигареты времен ссср?
6 годов
назад
от
Людмила Аршинская
1
ответ
Что такое мята? Определение термина.
10 годов
назад
от
Megapolis74
1
ответ
Как вы относитесь к портвейн 777?
7 годов
назад
от
Aibol Yergaliyev