Все о еде
Войти
Регистрация
сколько минут жарить омлет в мультиварке? и надо ли закрывать крышку?
11 лет
назад
от
павел кошелев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Омлет в мультиварке"
Яйцо — 6 шт
Колбаса (или ветчина) — 100 г
Помидор — 1 шт
Соль (+ перец + зелень по вкусу)
Молоко (примерно) — 180 мл
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт "Омлет в мультиварке"
Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим "ВЫПЕЧКА" и обжариваем минут 5 -7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты - при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Вот в этом главная ошибка при приготовлении пышного омлета - во взбивании. В настоящих столовско-детсадовских омлетах эту смесь, которую готовили ведрами, никто не взбивал, а просто венчиком перемешивали, вот и получался пышный омлет.
Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, подеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.
Если хотите омлет без всяких добавок, нужно просто влить немножко масла и прогреть на режиме "Выпечка" минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.
Пишу так подробно, потому что знаю: у многих мультиварочников омлеты не получаются. Вот главные критерии пышного омлета:
1. Сотношение яйца-молоко: на 1 яйцо - полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера) .
2. Омлетную смесь не взбивают!
3. Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.
Омлет на снимке приготовлен из 5 небольших яиц (сколько было) , а если из 6 -8, будет пышне. Если яиц 8, то минимальное время выпечки - 20 минут, а потом можете еще пошевелить посрединке, если сырой - пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как иногда советуют, 45 -50 минут, выходит сухой и "резиновый", а этот мягкий, во рту тает. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Анка Смирнова
▲
▼
0
голосов
Вы только купили МВ? зачем вобще пачкать чашу мультиварки, когда на плите Вы его приготовите за 10 мин? (
11 лет
назад
от
Илья Мозголин
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько минут нужно нагревать сковородку на среднем огне для отбивных
7 лет
назад
от
validperson family
6
ответов
Когда в последний раз Вы ели чёрную икру в достаточном количестве?
12 лет
назад
от
Wasabi
2
ответа
как правилно завариват чаи ПУЭР
8 лет
назад
от
Евгения Барыкина