В подливу обычно добавляют муку для загустения, а если добавить крахмал? Такой же эффект будет?

11 лет назад от Анюта

1 ответ



0 голосов
Да отлично получится. Нужно только 1 ч. л. крахмала развести в 30 холодной воды и перед окончанием готовки влить в соус и тутже размешать и остудить (не до холодного состояния) . Если чуть прокипятите - соус станет жидким. Очень жидким.
Есть тако йрецепт - оригинальное название "Мясо гуань-джоу". но я его переделал (собственно говоря - не только я) . Берёте свининку или курятинку (не филе) , режете как для бефстогонова, поливаете соевым и маслом, посыпаете перцем, и каплю разбавленного уксуса (мене 3%) . Через 15 минут обваливаете в крахмале и в толстый слой растительного масла на сковородку. Обжариваете на достаточно сильном огне при постоянном помешивании. Дале добавляете лечо (маринованный перец резанный с помидорами т. п. - по вкусу) . Минут через 5 - не боле, крахмал как описао выше. Размешать и немедленно снять с огня. Соль и перец - по-вкусу.
11 лет назад от А.

Связанные вопросы