Все о еде
Войти
Регистрация
Долго ли варится гречка, если заране е не замачивать? Сколько примерно минут?
11 лет
назад
от
Серж Колесников
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
закипела и еще 12-15 минут на медленном огне. я развожу 1, 5 стакана воды на стакан гречки, она так не сильно развариваривается. и пол чайной ложки соли.
11 лет
назад
от
Андрей Крапивин
▲
▼
0
голосов
Пока не "выкипит" вода (на сильном огне) . два объема воды к одному объему крупы. Затем, добавить масло и т. д. и в тепло . завернуть во что нить.
ЗЫ тока ни каких "помешиваний". гречка - самый "простой" (в приготовлении) гарнир. да и каша.
11 лет
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
Я не замачиваю, промываю, заливаю водой на 2 пальца выше уровня гречки. Варю под крышкой, закепит, открываю крышку, как вода выкипит (мин. 10-15) попробовать! По иде - готова!
11 лет
назад
от
Анна Веденова
▲
▼
0
голосов
Я никогда гречку не замачиваю! Варится 15 минут на медленном огне (заливаем крупу кипятком) , затем еще минут 10 пусть постоит при выключенном огне - крышку не открывайте!
11 лет
назад
от
smolnizkii
▲
▼
0
голосов
я е никогда и не замачиваю, это ведь не горох) промыла в нескольких водах, залила на два пальце воды больше чем крупы и поставила на огонь, как закипела, убавила и пока вода не выкипит варится) видно когда она готова) добавляю жареный лук, перец, Лаврушку, чеснок прямо в кожурке, потом выкинуть) масло соль, по вкусу)
11 лет
назад
от
Александр Феоктистов
▲
▼
0
голосов
Обычно варю мин 20, по ходу слежу чтоб крупа разварилась (маленький секрет-когда вода выкипает, добавляйте совсем по чуть-чуть холодной воды. от этого гречка лучше разваривается) , как правило за 30 мин каша получается рассыпчатой и вкусной. )
11 лет
назад
от
andrei klopov
Связанные вопросы
2
ответа
у кого есть рецепт морковного торта? уже проверенного
10 лет
назад
от
Наташа наташа
2
ответа
Подскажите что можно готовить при помощи мультиварки? Чем она хороша?
10 лет
назад
от
R'n'B girl!!!!!!!!!!
2
ответа
Подскажите нормальный рецепт "Бейлиз" в домашних условиях.
8 лет
назад
от
Тимони