Рецепт говядины с красным столовым вином в студию.

Пол бутылки выпил, пол бутылки готовлю. Стребования к рецепту - желательно не жирно.
11 лет назад от DzheYk Ruta

5 Ответов



0 голосов
Ингредиенты
Порций : 4
 
 400 г постной говядины, порезанной кубиками (1, 5 х 1, 5 см)
 1 стакан нарезанного репчатого лука
 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
 4 зубка чеснока, мелко порезанных
 1 ст. л. сахара
 400 г грибов, порезанных на четвертинки
 
 2 ст. л. муки
 1/2 стакана сухого красного вина
 3/4 стакана воды
 3/4 чайной ложки тимьяна
 3/4 чайной ложки соли
 1/2 чайной ложки молотого черного перца
 
Способ приготовления
Подготовка:1ч10мин › Приготовление:5мин › Обще время: 1ч15мин
 
 Разогрейте духовку до 180°С.
 Опрыскайте изнутри кулинарным спрем антипригарную утятницу. Положите мясо и обжаривайте, пока не зарумянится (примерно 5 мин) . Переложите шумовкой на тарелку.
 Поместите в утятницу лук, морковь и чеснок. Посыпьте сахаром и обжаривайте до золотистого цвета лука (примерно 4 мин) . Добавьте грибы и держите на огне, пока они не станут мягкими (около 4 мин) .
 Верните в утятницу мясо (с натекшим соком) . Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, пока вся мука не впитается (около 3 мин) .
 Влейте вино или бульон и доведите до кипения. Добавьте воду и приправы, снова доведите до кипения. Закройте и тушите до размягчения мяса (примерно 1 ч) .
 Если блюдо приготовлено заране, держите его в холодильнике и разогревайте при 160°С.
 
 СОВЕТ
 
Блюдо будет сытне, если добавить «мясистых» овощей – баклажанов или вяленых помидоров.
11 лет назад от гумуру гасанова
0 голосов
Мясо в вине: в сотейник слоями: говядину кусочками, помидор, перец сладкий, яблоко-всё порезать некрупно, опять говядину, соль, перец и залить водой и 200-300 мл красного вина, тушить до готовности мяса- это блюдо нравится всем, кого угощала
11 лет назад от Marina Uryutina
0 голосов
Говядину обжарить с луком, томатами, потушить мин 30. потом добавить чуть вина, соль. перец. приправы и потушить мин 20 на маленьком огне. когда будет готова добавить чуть чеснока и побольше зелени.
11 лет назад от Юля Цыганенко
0 голосов
америку не открою, но я бе сделал так.
мясо порежте на кусочки или кубики, обжарьте с небольшим колличеством масла до румяной корочки, добавте немного лука, как только лук обжарится добавте мясной буьон (если нет, можно и водой) , только чтоб прикрыл мясо, доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. минут через 40 добавте красного вина стакан-полтора, т. е. 250 - 350 мл, заправте мясо по вашему вкусу - соль, перец, при желании можно добавить грибов и продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса.
из специй я бы добавил паприку и не знаю как по русски называется - такие черненькие семена, похожие на кунжут, только ароматные. их обычно на узбекские лепешки сверху посыпают или в восточные блюда докладывают. они на любителя из за своего вкуса и аромата.
приятного аппетита
11 лет назад от Иван Добров
0 голосов
говядина крупными кусками, что есть под рукой, много зелени, лук, укроп, петрушка , эстрагон, в казан, залить вином и тушить до мягкости говядины
11 лет назад от Элла Марчинская

Связанные вопросы