Все о еде
Войти
Регистрация
хотела сварить гороховый суп со свининой, а гороха - горсть всего. что добавить, чтоб суп был густой?
11 лет
назад
от
Максим Сторона
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно муки добавить.
Но легко переборщить и вместо супа получить жестокую жесть вроде гороховой мамалыги.
11 лет
назад
от
Кристина Пак
▲
▼
0
голосов
Да, абсолютно согласна с Южной ночью, тут ситуацию спасет только картофель! )
Не надо портить суп другими "не в тему"крупами. (
11 лет
назад
от
Елизавета Белова
▲
▼
0
голосов
Тогда это уже не гороховый суп будет.
Надо отварить целиком 1-2 картошки, когда как следует сварятся, достать размять вилкой до пюре образного состояния.
Суп станет гуще.
11 лет
назад
от
Виктория Савина
▲
▼
0
голосов
Гороховый суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:
500 граммов свиных ребрышек
300 граммов гороха
2 луковицы
2 моркови
3-4 картофелины
100 граммов копченой грудинки
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Горох тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов.
Мясо вымыть, залить холодной водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец черный и душистый (горошком) , пару лаврушек и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру и варить до готовности мяса, периодически снимая образовывающуюся пену.
Мясо, лук, морковь и специи убрать из бульона и опустить туда набухший горох. Варить, пока горох не станет совершенно мягким. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Лук, морковь и грудинку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить все это в кастрюлю с супом и проварить минут 10. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по паре ребрышек.
Рецепт простой и доступный, а суп очень сытный и вкусный.
Гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
500 граммов свиной рульки
300 граммов гороха
150 граммов копченой грудинки или корейки
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
столовая ложка растительного масла
белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак)
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки
Способ приготовления:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.
Рульку вымыть, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда мясо сварится, его надо вынуть и опустить в кастрюлю замоченный горох, который предварительно следует откинуть на сито, чтобы стекла вода. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока горох не станет мягким.
Лук и корейку нарезать кубиками, морковь и коренья натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лавровый лист и перец горошком (черный и душистый) , добавить грудинку, а затем лук, морковь и коренья.
В кастрюлю с горохом опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, после чего добавить зажарку. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по кусочку мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Это классический рецепт горохового супа со свининой.
Примечание. Этот рецепт предполагает использование такой части свиной туши, как рулька. Рулька прилегает к коленному суставу, она мясистая, сочная и дает очень хороший навар. Для тех, кто предпочитает крепкие, наваристые бульоны, такое мясо отлично подойдет для приготовления первых блюд.
И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Следуя им, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный гороховый суп.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Наташка
Связанные вопросы
3
ответа
коктейль для похудения из кефира с корицей и имбирем. напишите, пожалуйста, работает это или нет?
11 лет
назад
от
Олька Солнышко
1
ответ
Зачем солить воду на макароны
5 месяцев
назад
от
Виктория***
5
ответов
Борщ хочу бордовый
9 лет
назад
от
Александра Божек