хотела сварить гороховый суп со свининой, а гороха - горсть всего. что добавить, чтоб суп был густой?

11 лет назад от Максим Сторона

4 Ответа



0 голосов
Можно муки добавить.
Но легко переборщить и вместо супа получить жестокую жесть вроде гороховой мамалыги.
11 лет назад от Кристина Пак
0 голосов
Да, абсолютно согласна с Южной ночью, тут ситуацию спасет только картофель! )
Не надо портить суп другими "не в тему"крупами. (
11 лет назад от Елизавета Белова
0 голосов
Тогда это уже не гороховый суп будет.
Надо отварить целиком 1-2 картошки, когда как следует сварятся, достать размять вилкой до пюре образного состояния.
Суп станет гуще.
11 лет назад от Виктория Савина
0 голосов
Гороховый суп со свиными ребрышками
 
Ингредиенты:
 
500 граммов свиных ребрышек
300 граммов гороха
2 луковицы
2 моркови
3-4 картофелины
100 граммов копченой грудинки
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
 
Горох тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов.
 
Мясо вымыть, залить холодной водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец черный и душистый (горошком) , пару лаврушек и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру и варить до готовности мяса, периодически снимая образовывающуюся пену.
 
Мясо, лук, морковь и специи убрать из бульона и опустить туда набухший горох. Варить, пока горох не станет совершенно мягким. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
 
Лук, морковь и грудинку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить все это в кастрюлю с супом и проварить минут 10. Посолить по вкусу.
 
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по паре ребрышек.
 
Рецепт простой и доступный, а суп очень сытный и вкусный.

Гороховый суп со свининой
 
Ингредиенты:
 
500 граммов свиной рульки
300 граммов гороха
150 граммов копченой грудинки или корейки
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
столовая ложка растительного масла
белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак)
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки
Способ приготовления:
 
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.
 
Рульку вымыть, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда мясо сварится, его надо вынуть и опустить в кастрюлю замоченный горох, который предварительно следует откинуть на сито, чтобы стекла вода. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока горох не станет мягким.
 
Лук и корейку нарезать кубиками, морковь и коренья натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лавровый лист и перец горошком (черный и душистый) , добавить грудинку, а затем лук, морковь и коренья.
 
В кастрюлю с горохом опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, после чего добавить зажарку. Посолить по вкусу.
 
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по кусочку мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Это классический рецепт горохового супа со свининой.
 
Примечание. Этот рецепт предполагает использование такой части свиной туши, как рулька. Рулька прилегает к коленному суставу, она мясистая, сочная и дает очень хороший навар. Для тех, кто предпочитает крепкие, наваристые бульоны, такое мясо отлично подойдет для приготовления первых блюд.

И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Следуя им, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный гороховый суп.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Наташка

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Виктория***
5 ответов
9 лет назад от Александра Божек