Как делать овощное рагу? чтобы прям превкусное было)

11 лет назад от Фанни Прайс

3 Ответа



0 голосов
Обжариваете нарезанные свои любимые овощи, соединяете, добавляете нарезанные и очищенные помидоры от шкурки, чеснок, зелень и тушите овощи в натуральном помидорном соусе. соль и перец добавляете по вкусу в конце тушения.
Желательно конечно предварительно обжарить, чтоб кусочки овощей сохранили свою форму. но раз уже начали. то ничего страшного. все-равно получится вкусно.
11 лет назад от Галина Недашковская
0 голосов
Да полюбите это рагу, как мужчину! Напихайте туда все, что он любит и не забудьте СЕБЯ!
11 лет назад от Евгений и Екатерина
0 голосов
Ингредиенты:
 
картофель 7-8 штук,
2 моркови,
4 сладких перца,
2 небольших баклажана,
2 небольших кабачка,
0, 5 кочана капусты,
4 луковицы,
зелень,
3 зубчика чеснока,
0, 5 л. томатного сока,
соль, перец, сахар, лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
 
Рагу из овощей, это не только вкусно, но и конечно полезно. Приготовить вкусное овощное рагу можно не только летом, но и конечно зимой - используя замороженные овощи. Итак, если за окном лето - готовить овощное рагу будем так:
Выбираем самые лучшесвежие, овощи .
 
Картофель нарезать брусочкам и посолив обжарить до полу готовности на растительном масле. Пересыпать в кастрюлю с толстым дном или казан, разровнять ровным слоем. Затем режим морковь полукольцами и также обжарив выкладываем на картошку.
 
Сладкий перец нарезаем соломкой и обжарив на растительном масле, выкладываем на морковь.
 
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем, отжав с них сок, также обжариваем на растительном масле и выкладываем на перец.
 
Кабачок нарезаем полукольцами и посолив обжариваем на растительном масле до испарения влаги.
 
Шинкуем капусту солим, перчим обжариваем и накрываем ею кабачок . На капусту кладем пару лавровых листочков и измельченный чеснок.
 
Лук режим полукольцами обжариваем на растительном масле и добавляем томатный сок, доводим до кипения и по вкусу добавляем сахар. Заливаем овощи полученным томатным соусом и посыпаем мелко рубленной зеленью.
 
Тушим рагу на медленном огне 30 минут. Если у вас дома есть грибы или спаржевая фасоль смело добавляйте их в рагу, будет только вкусне;-) Теперь осталось взять любимую тарелочку и положив в не несколько ложек рагу с удовольствие его скушать.
11 лет назад от Сева Окунев

Связанные вопросы