Ваш любимый летний салатик? чисто летний, без всяких майонезных толстых слоёв и проче

11 лет назад от Миша Маслаков

6 Ответов



0 голосов
Чего думать? !
всю зеленуху с дачи помыть, добавить че Бог на душу-картошку, редис, огурцы, лук-а то и НИЧЕГО окромя зеленухи и кефира 1%+соль и перец и горчица на заправку.
 
а у меня на даче и шпинат и руккола. так чего еще надо то? )
11 лет назад от Галина Новицкая
0 голосов
Капуста молодая – 300-400гр.
 Огурцы – 5-7 шт.
 Лук белый – половинку
 Чеснок – 1-3 зубчика
 Кукуруза – 0, 5 стакана
 Яйца- 2 шт.
 Филе куриное – не много
 Масло для заправки
 Соль, перец - по вкусу
-
 
 Крабовые палочки- 10 шт.
 Киви – 2 шт.
 Огурец – 2 шт.
 Лимон – 1 шт. маленький или лайм
 Листья салата – 4 шт. ср. размера
 Авакадо -1 шт.
 Оливковое масло – 5 ст. ложек
-
 
 Филе курицы- 1-2 шт.
 Огурец свежий- 1-2 шт.
 Перец сладкий красный – 1-2 шт.
 Чеснок – 3-5 зубчика
 Кунжут белый
 Соевый соус
 Листы салата
 Уксус винный белый
 Масло подсолнечное – 1/5 стакана
11 лет назад от даниэл рус
0 голосов
салатный микс , зелень , соль, лимонный сок, оливковое масло, это основа и уже вкусно . можно добавлять любые ингридиенты . основное достоинство- быстрота
11 лет назад от DOLL from TURQUOISE
0 голосов
Крупно порезать спелые домашние помидоры, лук репчатый нарезать полукольцами, если слишком острый - промыть холодной водой, посолить, поперчить смесью перцев и хорошенько помять, чтобы лук дал сок. Добавить лук к помидорам, заправить салат оливковым маслом и дать немного постоять. Салат должен быть острым!
11 лет назад от Julua Ivanova
0 голосов
Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, чеснок, петрушка, укроп. Крупномолотый черный перец, соль Со сметанкой. Отлично. Ещё и молодую картошечку отвартьь.
11 лет назад от АЛИНА
0 голосов
Помидоры — 1 шт, яблоки — 1 шт, огурцы — 1 шт, морковь — 1 шт, сливы — 3—4 шт, корень сельдерея — 1 шт, зелень петрушки — 1/2 пучка, сметана — 6 ст. ложек, лимонный сок — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 1/4 ч. ложки, сахарная пудра — 1 ч. ложка, соль по вкусу.  
 Удалите косточки из слив, после чего нарежьте сливы небольшими дольками. Морковь и корень сельдерея вымойте и очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками или соломкой, помидоры — небольшими ломтиками.
 
 Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте соломкой. Зелень вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко нашинкуйте.
 
 Смешайте сметану, лимонный сок, сахарную пудру и соль и хорошо разотрите до однородной консистенции.
 
 Нарезанные петрушку, морковь, сельдерей, яблоки, огурцы, помидоры и сливы смешайте, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
 
 Готовый салат выложите в салатник и перед самой подачей на стол (чтобы овощи не подвяли) украсьте соломкой из моркови, яблок и дольками слив.
11 лет назад от DimasIQ

Связанные вопросы