Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый летний салатик? чисто летний, без всяких майонезных толстых слоёв и проче
11 лет
назад
от
Миша Маслаков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чего думать? !
всю зеленуху с дачи помыть, добавить че Бог на душу-картошку, редис, огурцы, лук-а то и НИЧЕГО окромя зеленухи и кефира 1%+соль и перец и горчица на заправку.
а у меня на даче и шпинат и руккола. так чего еще надо то? )
11 лет
назад
от
Галина Новицкая
▲
▼
0
голосов
Капуста молодая – 300-400гр.
Огурцы – 5-7 шт.
Лук белый – половинку
Чеснок – 1-3 зубчика
Кукуруза – 0, 5 стакана
Яйца- 2 шт.
Филе куриное – не много
Масло для заправки
Соль, перец - по вкусу
-
Крабовые палочки- 10 шт.
Киви – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Лимон – 1 шт. маленький или лайм
Листья салата – 4 шт. ср. размера
Авакадо -1 шт.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
-
Филе курицы- 1-2 шт.
Огурец свежий- 1-2 шт.
Перец сладкий красный – 1-2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Кунжут белый
Соевый соус
Листы салата
Уксус винный белый
Масло подсолнечное – 1/5 стакана
11 лет
назад
от
даниэл рус
▲
▼
0
голосов
салатный микс , зелень , соль, лимонный сок, оливковое масло, это основа и уже вкусно . можно добавлять любые ингридиенты . основное достоинство- быстрота
11 лет
назад
от
DOLL from TURQUOISE
▲
▼
0
голосов
Крупно порезать спелые домашние помидоры, лук репчатый нарезать полукольцами, если слишком острый - промыть холодной водой, посолить, поперчить смесью перцев и хорошенько помять, чтобы лук дал сок. Добавить лук к помидорам, заправить салат оливковым маслом и дать немного постоять. Салат должен быть острым!
11 лет
назад
от
Julua Ivanova
▲
▼
0
голосов
Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, чеснок, петрушка, укроп. Крупномолотый черный перец, соль Со сметанкой. Отлично. Ещё и молодую картошечку отвартьь.
11 лет
назад
от
АЛИНА
▲
▼
0
голосов
Помидоры — 1 шт, яблоки — 1 шт, огурцы — 1 шт, морковь — 1 шт, сливы — 3—4 шт, корень сельдерея — 1 шт, зелень петрушки — 1/2 пучка, сметана — 6 ст. ложек, лимонный сок — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 1/4 ч. ложки, сахарная пудра — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Удалите косточки из слив, после чего нарежьте сливы небольшими дольками. Морковь и корень сельдерея вымойте и очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками или соломкой, помидоры — небольшими ломтиками.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте соломкой. Зелень вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко нашинкуйте.
Смешайте сметану, лимонный сок, сахарную пудру и соль и хорошо разотрите до однородной консистенции.
Нарезанные петрушку, морковь, сельдерей, яблоки, огурцы, помидоры и сливы смешайте, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
Готовый салат выложите в салатник и перед самой подачей на стол (чтобы овощи не подвяли) украсьте соломкой из моркови, яблок и дольками слив.
11 лет
назад
от
DimasIQ
Связанные вопросы
2
ответа
Как замешивают тесто в хлебопечке, для того что бы из этого теста делать всякую выпечку.
11 лет
назад
от
Ольга Василенко
1
ответ
Что такое спаржа, и как её готовят?
6 лет
назад
от
cerj bunbeshtein
1
ответ
как приготовить блины без яиц?
5 лет
назад
от
ИРинА