Какой лёгкий вкусный тортик можно приготовить с клубникой?

11 лет назад от Валерий Черепинский

3 Ответа



0 голосов
Летний тортик с клубникой.
 
сметана — 500 г.
 бисквит готовый (или бисквитное печенье) — 300 г.
 желатин — 3 столовые ложки
 клубника
 сахар — 1 стакан
 
Способ приготовления:
 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения) . Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
 Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды любые, кусочки фруктов по вкусу и клубнику нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита (печенья) поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
 Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
11 лет назад от andrei balan
0 голосов
Ингредиенты:
 
• пачка клубничного желе
 
• 0, 5 литра клубничного йогурта (у меня питьевой)
 
• 1 ст. ложка с горкой желатина
 
• 1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
 
• 10-12 свежих ягодок клубники
 
• 8-10 шт. печенья
1) разводим в кипятке желе (только берите кипятка не 400 мл, как пишут на этикетке, а 300) ; желатин разводим в 50-70 мл кипятка;
 
2) свежие ягоды клубники моем, разрезаем напополам, выкладываем в силиконовую форму;
 
3) заливаем ягоды остывшим до комнатной температуры желе. Заливаем 2/3. Примерно 1/3 желе оставляем; ставим форму на холод на 1 час;
 
4) смешиваем йогурт, сахарную пудру и растворенный желатин, добавляем оставшеся желе;
 
5) когда слой желе с клубникой застынет, выливаем 2/3 йогуртовой массы; снова отправляем форму на холод, уже на 1, 5 часа;
6) печенье ломаем и смешиваем с оставшимся йогуртовым желе;
 
7) когда застыл второй слой, аккуратно вываливаем на него массу из печенья и снова отправляем в холодильник (на 30-40 минут) ;
 
8) аккуратно вынимаем (выдавливаем) наш прохладный торт из формы.
11 лет назад от Ира Яценко
0 голосов
готовые бисквитные коржи
делайте крем из творога и клубники в блендере
промазывайте коржи и ставите чтобы пропитались в холодильник на 3-4 часа
достаете торт после пропитки и украшайте ягодами клубники и тертым белым шоколадом
11 лет назад от Людмила Крупнова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Николай Шаталов