Все о еде
Войти
Регистрация
Какой лёгкий вкусный тортик можно приготовить с клубникой?
11 лет
назад
от
Валерий Черепинский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Летний тортик с клубникой.
сметана — 500 г.
бисквит готовый (или бисквитное печенье) — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения) . Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды любые, кусочки фруктов по вкусу и клубнику нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита (печенья) поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
11 лет
назад
от
andrei balan
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
• пачка клубничного желе
• 0, 5 литра клубничного йогурта (у меня питьевой)
• 1 ст. ложка с горкой желатина
• 1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
• 10-12 свежих ягодок клубники
• 8-10 шт. печенья
1) разводим в кипятке желе (только берите кипятка не 400 мл, как пишут на этикетке, а 300) ; желатин разводим в 50-70 мл кипятка;
2) свежие ягоды клубники моем, разрезаем напополам, выкладываем в силиконовую форму;
3) заливаем ягоды остывшим до комнатной температуры желе. Заливаем 2/3. Примерно 1/3 желе оставляем; ставим форму на холод на 1 час;
4) смешиваем йогурт, сахарную пудру и растворенный желатин, добавляем оставшеся желе;
5) когда слой желе с клубникой застынет, выливаем 2/3 йогуртовой массы; снова отправляем форму на холод, уже на 1, 5 часа;
6) печенье ломаем и смешиваем с оставшимся йогуртовым желе;
7) когда застыл второй слой, аккуратно вываливаем на него массу из печенья и снова отправляем в холодильник (на 30-40 минут) ;
8) аккуратно вынимаем (выдавливаем) наш прохладный торт из формы.
11 лет
назад
от
Ира Яценко
▲
▼
0
голосов
готовые бисквитные коржи
делайте крем из творога и клубники в блендере
промазывайте коржи и ставите чтобы пропитались в холодильник на 3-4 часа
достаете торт после пропитки и украшайте ягодами клубники и тертым белым шоколадом
11 лет
назад
от
Людмила Крупнова
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется сок с добавлением спирта ?
1 год
назад
от
Николай Шаталов
1
ответ
Торт "Мишка". Очень нужет проверенный домашний рецепт. Спасибо!
6 лет
назад
от
Татьяна Семина
2
ответа
Где лучше купить мясо и фарш? В магазине или на рынке?
8 лет
назад
от
Hydro LK-1v1