Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины получаются сухими и жёсткими? Вот рецепт:
2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
1, 5-2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
меньше половинки ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла.
Всё делаю строго по инструкции уже 3-ий раз. Наливаю так, чтоб не толсто получалось, не пережариваю. В чём проблема?
11 лет
назад
от
Еленка
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Главное, чтобы молоко теплым было, от сахара блины подгорают. А чтобы были мягкими их надо смазать маслом (несильно) , накрыть чистеньким полотенцем и дать постоять. Соду я не добавляю, её лучше в оладьи класть. А вот соль не помешала бы)
11 лет
назад
от
Максим Тосканов
▲
▼
0
голосов
может еще соды погасить, ну и молоко обязательно должно быть теплое. ну и маслом смазать топленым готовый блинчик
11 лет
назад
от
Alena Savankova
▲
▼
0
голосов
Много муки слишком, вы попробуйте сделать тесто так: немного взбить с солью 3 яйца, добавить полстакана молока, затем насыпать муки и хорошо промешать ложкой, тесто должно получиться как густая сметана. Затем разводите тесто молоком, помешивая венчиком. Добавьте еще примерно ложку раст. масла. Сковородку хорошо разогрейте, я протираю перед каждым блином дно сковороды кусочком бинта (любой чистой ткани) , смоченным раст. маслом (можно потирать салом) . Испеките первый блин, если плотноват - добавьте молока в тесто, размешайте, испеките следующий, и так до нужных вам нежных тонких блинчиков. Чтобы были ажурными, можно добавить полстакана минералки с газом.
11 лет
назад
от
НиТкА
▲
▼
0
голосов
Просто добавте немножко воды, получаться жесткими, еще. Муку надо добавлятьв последниюю очередь и не сразу, размешать, потом еще.
11 лет
назад
от
Евгений Ерамов
▲
▼
0
голосов
Причина одна- много муки, я пеку с такими пропорциями: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2 ст л сахара, соль и 1 стак муки- блинчики получаются нежнейшие, никакой соды не надо
11 лет
назад
от
Decipticon
▲
▼
0
голосов
не увидела у Вас в рецепте соду ( на кончике ножа) , и масла растительного можно чуть по боле. Ну и смазывать каЖНый блинец маслом сразу. как со сковороды снимаете. Да, и жарить блины нужно на раскаленной сковороде.
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Я завожу так: два яйца, туда муки немного, соли-сахару, замешиваю так, чтобы жиденько, как сметана, масла туда растительного, помешиваю, доливаю теплого молока, ещё чуть муки, потом ещё теплого молока. Или проследи, какую муку покупаешь, чем меньше в ней клейковины, тем лучше.
11 лет
назад
от
Козочка Дурова
▲
▼
0
голосов
Девушка, маслом сразу мазать нужно, а не после того как новый блин на сковороду выльешь, и масло не жалеть сливочное.
11 лет
назад
от
*janya*
▲
▼
0
голосов
много муки и мало подсолнечного масла, после жарки блинчик надо смазывать сливочным маслом
11 лет
назад
от
вячеслав
Связанные вопросы
1
ответ
Пью много зеленого чая каждый день уже лет 10. Пока жива, но боюсь, что это вредно и Кондратий может схватить. Не могу
1 год
назад
от
Iren Koslova
4
ответа
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт печенья или бисквита с кефиром. Поисковиком пользоваться умею)
12 лет
назад
от
desolatemoll
1
ответ
Если Россия - щедрая душа! (владелец Nestl
11 месяцев
назад
от
Кокос