перетерли клубнику с сахаром и положыли в морозилку. и она не замерзает. в чем дело?

11 лет назад от Алсу Баянова

3 Ответа



0 голосов
сахару положили много. Это не страшно, все равно хранится будет в морозилке хорошо, не переживайте, просто пусть лежит в лотке.
11 лет назад от Nuta
0 голосов
Неважно. Всё равно будет хорошо храниться. А не замерзает потому, что у сиропа температура плавления низкая.
11 лет назад от Инна Смагина
0 голосов
Различные варенья и джемы с большим содержанием сахара замерзают при Т до -30С.
При замерзании воды, которая находится в клетках законсервированных плодов и овощей, тоже образуются кристаллы льда, и если их размеры будут больше, чем расстояние между стенками клеток, клеточные оболочки могут легко разорваться, и впоследствии, после размораживания, такие плоды или овощи станут дряблыми, и из них будет легко вытекать сок.
Кроме того, если общий объем льда, образовавшийся в банке во время заморозки консервов, будет больше объема жидкости до замораживания, банка может лопнуть.
Варенья, джемы, повидло выдерживают низкие Т без всяких изменений, если не считать засахаривания.
11 лет назад от Deadly С/А

Связанные вопросы