Как закатывают болгарский перец в банки на зиму? Расположение перцев, рассол ну и т. д?

11 лет назад от Disappointment

2 Ответа



0 голосов
а мы режем полосками длинными. на счет рассола не подскажу. точно есть соль, сахар, перец горошком, растительное масло, уксус, лавровый листик
в банку также чутка зелени и дольки чеснока
11 лет назад от Снег Летящий
0 голосов
Маринад:
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан - 9%
воды - 1 литр
раст. масло - 1 стакан
соль - 2 ст. лож.
 
Перец предварительно хорошо помыть. Почистить и порезать его на 4 части.
Варить в маринаде 5-7 минут, складывать в стерилизованные банки, утрамбовывая ложкой и закатать.
Перевернуть банки и убрать на следующий день в подвал.
 
*
 
 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут
 
Для маринада берем
300 мл воды
125 мл. уксуса 6%
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
 
Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать.
 
*
 
Перец для фарширования. Маринад (расчёт на 1 литр воды) :
 
1 ст. л. соли
1ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
чёрн. перец (горошек) - на свой вкус
лавровый лист – на свой вкус
 
Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть…
11 лет назад от Marija Ratushnak

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от светлана татаурова
2 ответа