соус к рису из томатной пасты как можно сделать? (Если к рису- рыба. )

13 лет назад от Нина Иванова(марченко)

2 Ответа



0 голосов
Я бы лучше тар-тар сделала к рыбе и рису, чем томатный.
13 лет назад от грибова галина
0 голосов
Сметанный соус с томатной пастой
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам

Состав
 
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль,
паприка
Приготовление
 
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
13 лет назад от Египетская сила

Связанные вопросы