Все о еде
Войти
Регистрация
что вы едите на обед и ужин? Очень интересно, очень хочется натурального и интересного приготовить
11 лет
назад
от
Фина Добрая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утром полезно много трав (укроп и т. д) , на обед побольше всего (суп, каши) , а вечером поменьше еды (чай-желательно зелёный, и бутерброд какой-нибудь)
11 лет
назад
от
Джум
▲
▼
0
голосов
Мясо с овощным соусом запеченное Неланское.
2, 5 часа
2 порции
186 ккал/100гр
Овощной соус обволакивает кусочки мяса, блюдо получается густоватое и при приготовлении можно не стоять рядом с плитой и постоянно помешивать, все само запечется и загустет.
Ингредиенты:
Мясо говядина 300 гр
Морковь 50 гр
Лук репчатый 20 гр
Корень сельдерея 30 гр
Масло топленное 20 гр
Соус:
Крахмал картофельный 20 гр
Бульон 120 гр
Вино красное 60 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу.
Инструкции:
Мясо нарезать кусочками. Сковороду с маслом топленным разогреть и выложить туда кусочки мяса. При помешивании довести мясо на сильном огне до зарумянивания.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Лук и морковь выложить в сковороду к мясу и все вместе обжарить до размягчения моркови и лука.
Сельдерей натереть на мелкой тёрке и сельдерей выложить в сковороду. Затем залить горячей водой примерно 300 мл, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса. Мясо может тушиться 1, 5-2 часа в зависимости от сортности мяса. Но в связи с тем, что мясо тушится, то можно брать мясо в меру жилистое, , т е не самое лучше, в процессе приготовления жилы размягчатся и мясо будет мягким и сочным.
Приготовить соус: Смешать бульон, красное вино, картофельный крахмал натёртый зубчик чеснока и соль.
Если вашу сковороду, в которой тушились мясо и овощи можно поставить в духовку, то мясо прямо в сковороде залить крахмальным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течении 30 минут или смотрите по вашей духовке. Если вашу сковороду ставить в духовку нельзя, например, если деревянная ручка, то мясо следует переложить в форму для запекания. Время запекания зависит также от количества мяса и от толщины выложенного слоя.
11 лет
назад
от
Никита Панин
Связанные вопросы
1
ответ
Печень трески темного цвета, это нормально? Почему печень трески темная?
2 года
назад
от
Татьяна Ушакова
4
ответа
Лучше торта НАПОЛЕОН, который готовит мама, нет ничего. Я в этом убеждена, кто может переубедить?
12 лет
назад
от
boriand1
1
ответ
Можно ли заваривать целый пакетик чая в кружке?
3 года
назад
от
234243 2342342342342