что вы едите на обед и ужин? Очень интересно, очень хочется натурального и интересного приготовить

10 годов назад от Фина Добрая

2 Ответы

0 голосов
Утром полезно много трав (укроп и т. д) , на обед побольше всего (суп, каши) , а вечером поменьше еды (чай-желательно зелёный, и бутерброд какой-нибудь)
10 годов назад от Джум
0 голосов
Мясо с овощным соусом запеченное Неланское.
2, 5 часа
 
2 порции
 
186 ккал/100гр
 
 Овощной соус обволакивает кусочки мяса, блюдо получается густоватое и при приготовлении можно не стоять рядом с плитой и постоянно помешивать, все само запечется и загустет.
 
Ингредиенты:
 
Мясо говядина 300 гр
 
Морковь 50 гр
 
Лук репчатый 20 гр
 
Корень сельдерея 30 гр
 
Масло топленное 20 гр
 
Соус:
 
Крахмал картофельный 20 гр
 
Бульон 120 гр
 
Вино красное 60 гр
 
Чеснок 1 зубчик
 
Соль по вкусу.
 
Инструкции:
 
Мясо нарезать кусочками. Сковороду с маслом топленным разогреть и выложить туда кусочки мяса. При помешивании довести мясо на сильном огне до зарумянивания.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Лук и морковь выложить в сковороду к мясу и все вместе обжарить до размягчения моркови и лука.

Сельдерей натереть на мелкой тёрке и сельдерей выложить в сковороду. Затем залить горячей водой примерно 300 мл, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса. Мясо может тушиться 1, 5-2 часа в зависимости от сортности мяса. Но в связи с тем, что мясо тушится, то можно брать мясо в меру жилистое, , т е не самое лучше, в процессе приготовления жилы размягчатся и мясо будет мягким и сочным.
 
Приготовить соус: Смешать бульон, красное вино, картофельный крахмал натёртый зубчик чеснока и соль.

Если вашу сковороду, в которой тушились мясо и овощи можно поставить в духовку, то мясо прямо в сковороде залить крахмальным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течении 30 минут или смотрите по вашей духовке. Если вашу сковороду ставить в духовку нельзя, например, если деревянная ручка, то мясо следует переложить в форму для запекания. Время запекания зависит также от количества мяса и от толщины выложенного слоя.
10 годов назад от Никита Панин

Связанные вопросы