Все о еде
Войти
Регистрация
Чем нагар на чугунной сковороде отличается от естественного антипригарного покрытия, которое должно образовываться
В процессе эксплуатации? Сковороду со средством не мою, за полгода на ней образовался чёрный слой, который считается, если приложить усилия. Я была уверена, что это и есть естественное антипригарное покрытие. Сегодня жарила яичницу и заметила чёрные точки на еде. Получается, этот нагар-покрытие попадает в пищу. Может, его отодрать? Тогда что будет служить антипригарным покрытием?
2 года
назад
от
Сталин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
этот процесс годится только для чугунных толстостенных сковородок.
сковородку надо прожечь с солью, чтобы этот нагар выгорел.
это процесс долгий, очень вонючий и дымный.
прожигать сковородку надо минут сорок, а то и час - пока не перестанет выделяться голубой дым.
соль на сковородке надо насыпать с сантиметр.
к концу процесса соль станет черная.
после отжига ни коем случае не пытаться охладить сковородку водой. следует дать остыть естественным образом.
когда сковородка достаточно остынет, надо счистить остатки нагара с жарящей поверхности.
затем, пока сковородка еще теплая, обработать жарящую поверхность любым растительным маслом.
2 года
назад
от
Latindalgaw
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае !
Продолжайте эксперимент
Cтоит так же попробовать вобще ничего не мыть, ни тарелки, ни кастрюли ни ложки. Во первых, экономия воды, а во вторых экономия на тараканах если у вас живет домашня ящерица
2 года
назад
от
vip.zeliha97
Связанные вопросы
1
ответ
Какой срок годности, сколько храниться арбуз?
7 лет
назад
от
Катя Игрова
3
ответа
Почему многие домохозяйки/мамаши российские считают свою стряпню лучше МакДональдса? (вн. )
8 лет
назад
от
Bre
4
ответа
С осени лежит тыква. Что с ней приготовить, кроме каши?
8 лет
назад
от
Юра Белов