Чем нагар на чугунной сковороде отличается от естественного антипригарного покрытия, которое должно образовываться

В процессе эксплуатации? Сковороду со средством не мою, за полгода на ней образовался чёрный слой, который считается, если приложить усилия. Я была уверена, что это и есть естественное антипригарное покрытие. Сегодня жарила яичницу и заметила чёрные точки на еде. Получается, этот нагар-покрытие попадает в пищу. Может, его отодрать? Тогда что будет служить антипригарным покрытием?
2 годов назад от Сталин

2 Ответы

0 голосов
этот процесс годится только для чугунных толстостенных сковородок.

сковородку надо прожечь с солью, чтобы этот нагар выгорел.
это процесс долгий, очень вонючий и дымный.
прожигать сковородку надо минут сорок, а то и час - пока не перестанет выделяться голубой дым.
соль на сковородке надо насыпать с сантиметр.
к концу процесса соль станет черная.
после отжига ни коем случае не пытаться охладить сковородку водой. следует дать остыть естественным образом.
когда сковородка достаточно остынет, надо счистить остатки нагара с жарящей поверхности.
затем, пока сковородка еще теплая, обработать жарящую поверхность любым растительным маслом.
2 годов назад от Latindalgaw
0 голосов
Ни в коем случае !
Продолжайте эксперимент
Cтоит так же попробовать вобще ничего не мыть, ни тарелки, ни кастрюли ни ложки. Во первых, экономия воды, а во вторых экономия на тараканах если у вас живет домашня ящерица
2 годов назад от vip.zeliha97

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Эрнесто Че Бурашко
1 ответ
7 годов назад от Степан Егоров