подскажите рецепт приготовления овощей с курицей в гриле

13 лет назад от Bob Mause

2 Ответа



0 голосов
Куриное филе с овощами-гриль
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
 
Ингредиенты
куриное филе - 1шт,
цукини или кабачок - 1шт,
лук белый или крымский - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
баклажан - 1шт,
помидор - 1шт,
зубок чеснока,
масло оливковое,
бальзамический уксус,
смесь прованских трав.
 
Способ приготовления
1. Филе замариновать минут на 10-15. для этого его нужно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и поперчить. этого достаточно.
на хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. переложить в форму и поставить в духовку "дойти" на 10-15 минут при 200*
2. Оовощи порезать на одинаковые кружочки или квадратики. сбрызнуть оливковым маслом. обжарить на сковороде с обеих сторон. овощи должны остаться хрустящими а курица сочной.
3. Переложить овощи в глубокую тарелку. выдавить зубок чеснока, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом. посолить морской солью и добавить смесь прованских трав. перемешать.
5. Выложить на блюдо почередно все овощи, куриное филе. полить соусом, образовавшимся от овощей.
13 лет назад от Марина Микитенко
0 голосов
Курица «в рукаве»
 
 1 курица
 
полстакана риса (можно использовать гречку)
 
1 головка лука репчатого
 
1 морковка
 
2 яблока
 
Соль
 
Чесночная соль
 
Приправа для курицы (по желанию)
 
В пиале смешать соль, чесночную соль и специи для курицы. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри.
 
Рис отварить. Измельченные луковицу и морковь обжарить. Смешать рис с овощами, добавить нарезанные кубиками яблоки. Этой смесью начинить курицу. Брюшко зашить или заколоть зубочистками. Сверху обмазать майонезом.
 
Поместить курочку в рукав, закрепить его, сверху в рукаве проколоть 3-4 отверстия. Поместить на противень в духовке и запекать час-полтора при температуре 200* С.
 И ещё рецептик, очень вкусненький.

Курица в медово-горчичном соусе

1 курица
 
Горчица (в зернах) - 4 ст. ложки
 
Жидкий мёд - 2 ст. ложки
 
Апельсины - 3 штуки
 
З ст. ложки растительного масла
 
Соль
 
перец
 
Заране, до 200*С, разогреть духовку. Курицу натереть солью и перцем, уложить в посуду для запекания. Горчицу и мёд смешать. Этой смесью натереть курицу внутри и немного снаружи. Полить сверху курицу выдавленным из апельсина соком, а оставшиеся апельсины вложить внутрь курицы и в форму возле курицы. Сверху побрызгать маслом. Запекать 50 минут в духовке, периодически поливая соком, который будет выделяться при жарке. Если кожица начнет сверху подгорать, накрыть фольгой.
 Есть много рецептов, которые готовлю и все без ума. Также вкусняшка курица в пиве. Если есть желание, то пиши в агент, скину рецептиков.
13 лет назад от Сергей Корзюк

Связанные вопросы

2 ответа
11 лет назад от Ведмедь Клешаногий
1 ответ
1 год назад от kirill zotov
1 ответ
5 лет назад от Анноун