Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делали когда нибудь Панакотту? И как вы е делали?
11 лет
назад
от
Алексей Липко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никакой это не кисель! Готовила буквально на днях по этому рецепту, фантастически вкусно!
Панна котта с клубникой
1 ст. л. желатина.
70 г. сахара.
500 мл. молока.
Для клубничного желе:
200 г. клубники (свежей или замороженной) ;
50 г сахара (или сахарозаменитель по вкусу) ;
1 ст. л. желатина.
Замочить желатин в миске, залив теплой водой.
Перелить молоко в кастрюлю, смешать с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и продолжаем помешивать до полного растворения, не давая смеси закипеть (для этого необходимо периодически снимать смесь с огня) . Заливаем смесь в креманки и переставляем их в холодильник до полного застывания.
Пока желе застывает, переходим к клубнике. Однако. делать это лучше не сразу, а подгадать таким образом, чтобы к готовности второго слоя первый уже «схватился». На это нужно около 3 часов.
Повторить процедуру с желатином.
Пока он разбухает, перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и 3 ст. л. воды. ставим на огонь, и помешиваем, пока сахар не растворится (6-7 мин. ) . Затем измельчаем клубнику блендером до кашицы, и соединяем эту кашицу с желатином.
Смесь из клубники выкладываем поверх молочного слоя, снова ставим в холодильник, и ждем застывания.
После готовности украшаем листиком мяты и подаем к столу.
11 лет
назад
от
Наталья Болелова (Нелюбова)
▲
▼
0
голосов
Панакота
250 мл. -1 стакан молока 2 ч. л. желатина 100 гр сахара 400 мл. 3 % йогурта
1/2 стакана фруктового сока.
Для приготовления панакоты - в небольшую кастрюльку наливаем молоко и насыпаем желатин. Оставляем на 10 минут.
Насыпаем сахар и на водяной бане, в микроволновой печи или на малюсеньком огне разогреваем молоко-всё время перемешивая.
Должны растаять сахар и желатин. Но только довести до кипения-не кипятить.
Остудить немного.
Смешать йогурт с соком .
Налить горяче молоко и хорошо перемешать.
Панакоту налить в разовые порционные стаканчики или в формочки.
Выдержать в холодильнике 6 часов.
11 лет
назад
от
константин бельтюков
▲
▼
0
голосов
во времена ссср это называлось просто желе молочно-фруктовое. *панакота* звучит, конечно, красиве
11 лет
назад
от
Катрина Хамматова
▲
▼
0
голосов
Если неумело приготовить, то будет желе. Если делать как надо, будет панакота;)
На выходе пенобразный пузырьковый нежный крем, а не желе. Секрет прост, не быть лентяйкой как многие, а после нагрева с желатином поставить в емкость с холод. водой и охлаждая взбивать непрерывно, охладив сразу разлить и в холодильник. Сливки 22%, молоко, желатин, сахар, ваниль, желтки. Клубничный соус для украшения.
11 лет
назад
от
Алла Матвеева
Связанные вопросы
2
ответа
Как соблюдать рецептуру при увеличении количества порций блюда?
2 года
назад
от
Зайчик
1
ответ
Вы любите пиво с раками?
2 года
назад
от
Леночка
1
ответ
Блины прилипают к сковороде и подгорают. Что делать?
7 лет
назад
от
Sepulturovna