почему у меня никогда не получается бисквитное тесто? : (

13 лет назад от ***Len@ Pechterev@***

8 Ответов



0 голосов
Саша , согласна с вами полностью ! При том, что я дипломированный повар -пекарь судовой (т. е кок , и не хухры- мухры- загранплавания ! ) . а тоже иногда так обидно ! Зависит от муки -е влажности, помола, яиц - их свежести, скорости вашей взбивалки. Даже сахар иной раз лучше не песком класть, а не поленитесь перемолоть в кофемолке - тогда с яйцами лучше соединится, будет бело-пышно
13 лет назад от ВТ
0 голосов
Что-то путаете. Или духовка слабо печет. 4 яйца сбить со стаканом сахара, - взбить миксером очень хорошо, - добавить щепотку соды, и стакан муки, взбить и в разогретую духовку. Еще добавляю нарезанные яблоки и вишню, кидаю сверху, после того, как вылью тесто на сковороду. Удачи!
13 лет назад от ольга рыбакова
0 голосов
1-белки отделить от желтков, но так, чтобы белки
попали в чистую, сухую посуду и были холодными-яйца должны быть из холодильника. 2-начинать сбивать белки-медленно, постепенно переходя на быстрые обороты, но вся процедура сбвания не должна занимать боле 2-3 минут. 3-когда пена превратится в бизе, добавляем стакан сахара, на 5 белков. 4-после этого добавляем желтки, 5-добавляем муку1. 5стакана, добавляем порциями , 6-1 столовую ложку крахмала. Тесто-как сметана, нормальная. Духовка должна быть разогрета, выливаем в смазанную форму, ставим в духовку и огонь уменьшаем. Духовку не открываем, сядет. Через 15-20 минут огонь ешё больше уменьшаем. А через ещё 15 -20 минут отключаем огонь и минут 10 ждём, потом достаём, даём остыть и смазываем кремом! Приятного аппетита!
13 лет назад от Матвей Каретник
0 голосов
И не мучайтесь, это у Вас рука такая. Это не Ваше тесто. У меня у знакомой такая же фигня. Она ваще раз 10 пыталась, и по-рецепту, и под моим чутким руководством, так сказать под неусыпным взглядом - результат один. Ну не Ваше это.
13 лет назад от Владимир Нечаев
0 голосов
Попробуйте сделать так:
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
 
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
 
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не мене 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
13 лет назад от Лариса Воробьёва
0 голосов
у меня все проще - 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара, всыпаю муку и взбиваю все вместе. смазываю форму растительным маслом, посыпаю манкой, выкладываю нарезанные яблоки, заливаю тестом и даю постоять минут 15. потом в духовку, т 175 град. не открываю до покоричневения. потом достаю и даю остыть. все.
можно тоже самое без яблок. или с добавлением маргарина и сметаны, но тогда муки больше. да, если увлечетесь и перебьете белки, то будет корочка.
13 лет назад от не знаешь меня
0 голосов
Саша, попробуйте мой рецепт, он очень простой и получается всегда. Форму (у меня большая сковорода) застелите пергаментной бумагой, промаслите её и чуть присыпьте мукой. Разотрите 3 желтка со стаканом сахара до получения белой, однородной массы. Добавьте стакан муки. Если будет очень густо, добавьте пару ложек кипячёной воды. Теперь взбейте белки в густючую пену. Аккуратненько смешайте их с тестом, оно получится воздушным. Выливайте это всё в форму и в прогретую духовку на небольшой огонь. Сколько печь по времени не скажу, я смотрю, когда верх полностью подрумянится. Всё. Потом я его достаю, мажу сладкой сметанкой и на верх накидываю кучу фруктов. Вкусно!
13 лет назад от Andrew Rubzow
0 голосов
Странно. Много причин может быть. 1 нет сотношения кол-ва теста и формы, 2-открываешь духовку во время выпечки, осядеть если не допекла ещё. 3-дубовое если передержала на медленном огне. 4- СМЕНИ РЕЦЕПТ.
13 лет назад от Dolby Digital

Связанные вопросы