Брют. скажите шампанское брют это индивидуальный напиток, или оно может быть имет разновидности?

11 лет назад от Виктория

5 Ответов



0 голосов
Нет это не "сорт" а указатель на уровень сахара. брют это шампанское в котором сахара нет. кислое как уксус
11 лет назад от Матвей Левицкий
0 голосов
Брют - это шампанское с самым низким содержанием сахара. Следом идёт очень сухое, сухое, полусухое. полусладкое, сладкое.
11 лет назад от madam laty
0 голосов
Аналогично сухому, полусладкому и т. п. Брют - самое сухое шампанское, может отличаться у производителей.
11 лет назад от Рикель Хантер
0 голосов
не слушай тех, кто говорит что это кислятина. брют это разновиднось шампанского с наименьшим содержанием сахара. в тех странах, где производят шампанские вина, отбирают лучший тираж урожая для его производства - обычно это такие сорта винограда, как траминьер и совиньон, но иногда сюда добавляется шардоне или мускат. так что, когда пьешь шампанское, всегда знай, что сделано оно из самого лучшего винограда того года, что указан на бутылке. если покупаешь шампанское, будь уверенна, что его произвели в стране, которая имет свой виноград и производит свое вино. в Белоруссии или в Прибалтике нет винограда, но шампанское производят) , ну какое там можт быть шампанское, конечно же никакое. правда последние годы в магазинах появилось много всяких сурогатов даже из тех стран, где производят вино и растят виноград. Испания, Франция - даже шипучие вина из этих стран будут на высоте и стоить будут не очень дорого, да и вкус удовлетворит.
11 лет назад от sergiu dorogan
0 голосов
брют это сухое без примеси сахара а сорт винограда может быть разным и от этого вкус
11 лет назад от Элечка Гасанова

Связанные вопросы