как правильно засолить сало, только не варить, может в перце или соли?

11 лет назад от lubimowa.sonja

4 Ответа



0 голосов
Неправда, что сало пересолить нельзя. Очень даже можно. Если передержать в соли - становится слишком соленым.
В засолке сала главное - качество сала. Все остальное просто: обсыпать сало со всех сторон крупной солью, положить в контейнер с крышкой, часов 12 держать при комнатной температуре, поставить в холодильник, еще часов через 12 счистить всю соль, можно даже смыть водой, сало обсушить и сложить в тот же контейнер. Держать в холодильнике. Можно сразу же есть.
11 лет назад от Аля Бобровская
0 голосов
для засола сала нужна крупная соль!
мы просто большие куски (примерно 10х10х10) засыпаем в эамлированной кастрюле солью (на дно сначала тоже соль насыпать слоем) и на несколько дней солиться просто на полу.
можно предварительно нашпиговать куски чесноком.
когда сало готово, можно уже его обваливать в специях, пряностях, зелени - что душе угодно, заворачивать лучше в пищев. пленку и на сутки-двое в ходильник.
11 лет назад от Михаил Борисов
0 голосов
в рассол на несколько дней поместите. просто в рассол - соль+вода
потом уже натрете специями: перцами, чесноком, или чем другим
 
варить не надо. вода используется холодная для рассола (можно нагреть, чтобы соль растворилась, но заливать остывшей)
11 лет назад от екатерина громова
0 голосов
Не надо никакого рассола. Смешиваете произвольно оль и специи которые вам нравятся. Сало нарезать брусочками по 10 см, обвалять каждый брусочек в соли со специями. Обваливать щедро, сало пересолить нельзя. Складываете брусочки в целлофановый пакет, добавьте туда оставшуюся соль и несколько зубчиков чеснока. Оставьте при комнатной температуре на 2 суток, переодически переворачивайте. На 3 день промыть сало от соли и оставить в холодильнике еще на сутки. Все.
11 лет назад от Стас

Связанные вопросы