хороше, вкусное тесто для пирогов и блинчиков без яиц

т. к. я лакто-вегетарианка, яйца не употребляю.
поэтому, хозяюшки, подскажите рецепты вкусного теста для пирогов, блинчиков без яиц в составе.
11 лет назад от Ирэн-Тур ООО

3 Ответа



0 голосов
Муж моей сестры как раз был таким вегетарианцем, молочные продукты употреблял, а яиц даже в выпечке старался избегать по мере возможности. Нет, он не умер, просто сестра его дожала - и он больше не вегетарианец)
В пору его вегетарианства сестра часто меня угощала "обалденно вкусной выпечкой без яиц" - на самом деле, фигня какая-то была. Так что - или блинчики, или лактовегетарианство)
11 лет назад от Елена Кузнецова
0 голосов
Про блинчики не знаю, по-моему без яиц никак. А вот тесто на пироги и пирожки очень даже замечательное и без яиц. Оно дольше не черствет. Так как я не придерживаюсь точного рецепта, делаю всегда на глаз, могу только примерно описать. Попробуете, сами для себя пропорции выберете. Налить 0, 5 л чуть теплого молока, добавить 1\4 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара ( если на булочки или сладкие пирожки то больше) . Высыпать сухие дрожжи . Я обычно кладу 1ст. ложку, чтобы достаточно быстро тесто было готово. Размешать и немного подождать, что бы дрожжи загуляли. Затем добавляем растительное масло - от 1\3 до 1\2 стакана. В булочки можно добавить ванилин или мак, корицу. Размешиваем и начинаем из сита добавлять муку понемногу. Тесто не должно быть крутым. Уж лучше немного не доложить муки, тогда при разделке слегка подмесить. Примерно через час уже можно разделывать на пирожки или булочки. Если передержать то тесто перекиснет и уже совсем не вкусно. Попробуйте. Желаю удачи!
11 лет назад от Член Большой
0 голосов
ну раз вы лакто-вегетарианка то и нечего тебе блинчики есть. иди камушков погрызи и травушку пожуй
11 лет назад от олеся Антонова

Связанные вопросы