Все о еде
Войти
Регистрация
Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?
13 лет
назад
от
Anton Belov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тростниковый от свекличного ничем не отличается, если хорошо очищен. а вот если очищен плохо, то свекличный желтоватый, а тростниковый- коричневатый. Раньше этот сахар запрещено было продавать, его использовали для изготовления джемов, варенья и сиропов. Теперь эту грязь в сахаре выдают за панацею. Шарлатанов всегда хватало, равно как и легковерных людей.
13 лет
назад
от
Uriy Redface
▲
▼
0
голосов
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в калорийности и содержанию углеводов и жиров совершенно не отличается от привычного белого сахара и, сответственно, оказывает то же неблагоприятное влияние на организм, нанося вред нашей фигуре. Чем полезен коричневый сахар? Он содержит витамин группы В и большое количество микроэлементов (магний, кальций, цинк, фосфор, железо, калий) , в это время как белый сахар содержит калий, кальций и железо.
Благодаря вкусовым качествам тростниковый сахар заслужил особое признание, в европейских странах его считают продуктом высшего класса. Меласса (специальная патока) , что содержится в коричневом сахаре, делает вкус особенным, мягким и насыщенным, в результате чего улучшается вкус чая и всех блюд, приготовленных с использованием данного продукта.
Стоит напомнить, что в пище употребляется коричневый сахар нерафинированный, поскольку в очищенном виде он довольно неприглядный на вид и имет неприятный аромат. Учитывая эту особенность, производители просто перестали очищать тростниковый сахар. Если вы где-нибудь встретили коричневый рафинированный сахар, не спешите приобретать его, так как это исключительно искусственный продукт, наполненный вкусовыми красителями и добавками.
Тростниковый сахар нескольких видов:
- мягкий сахар из мелассы – темного цвета с усиленным вкусом и запахом,
- чёрный барбадосский – немного влажный с насыщенным ароматом,
- мусковадо – темного цвета, обладающий карамельным вкусом и запахом,
- турбинадо – сахар цвета бурого золота, изготавливаемый путем выпаривания,
- демерара – сахар этот золотисто-коричневого цвета с приятным запахом.
13 лет
назад
от
александра солодовникова
▲
▼
0
голосов
Сейчас, что тростниковый, что свекольный сахар одинаково не сладкий. Поэтому, считаю, и нечего искать в них различие.
13 лет
назад
от
Lionne
Связанные вопросы
8
ответов
Чем проще вопрос, тем трудне ответ. Вопрос: Как Вы готовите Гречку?
5 лет
назад
от
Kenny
1
ответ
Котлеты в макдональдсе стали меньше?
9 лет
назад
от
ne_ostatsya_b _v_devkah
3
ответа
У Меня Не Получается Бисквит
9 лет
назад
от
Стас