Винегрет: свеклу с морковкой в одной посуде варите или раздельно?

11 лет назад от * *

7 Ответов



0 голосов
Отдельно. Свекла покрасит и картофель и морковь. А когда нарезаю, то первую режу свеклу, заправляю е раст. маслом, а потом все остальное. Тогда свекла меньше красит овощи и остается впечатление салата, а не красного месива. Кроме того, свеклу следует варит в кислой среде. т. е. добавляю уксус. Она быстре вариться и сохраняет больше антацианов, который так много в свекле. Тогда как моркови и картофелю кислая среда противопоказана.
11 лет назад от Елена Немцова
0 голосов
"Свёклу варю отдельно, картошку с морковкой вместе. И достаю вместе"
 
Подписываюсь! Мне почему-то не нравится морковка цвета свёклы и с запахом её же.
11 лет назад от Денис
0 голосов
Всегда в одной. Морковка не теряет своих полезных качеств, потому и варю подольше вместе.
11 лет назад от Андрей Зимин
0 голосов
Раздельно, конечно! Свекла дольше варится! А вот картошку с морковкой можно вместе варить.
Правда, в последне время я овощи чаще запекаю: и вкусне, и проще, и полезне)
11 лет назад от Труфальдина Бергамот
0 голосов
Попробуйте свеклу и картошку испечь для винегрета. Почувствуете разницу. Все вкусовые качества сохранятся и винегрет будет вкуснейший.
11 лет назад от Женечка
0 голосов
Я их готовлю в микроволновке (под крышкой) . И вкусне, и быстре, и дрызготни с кастрюлями меньше.
11 лет назад от Виктория Сюрприз
0 голосов
да ещё и картошку, но достаю по готовности как правило морковь и картошка потом свекла
11 лет назад от Татьяна Долгопол

Связанные вопросы