Все о еде
Войти
Регистрация
Винегрет: свеклу с морковкой в одной посуде варите или раздельно?
11 лет
назад
от
* *
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отдельно. Свекла покрасит и картофель и морковь. А когда нарезаю, то первую режу свеклу, заправляю е раст. маслом, а потом все остальное. Тогда свекла меньше красит овощи и остается впечатление салата, а не красного месива. Кроме того, свеклу следует варит в кислой среде. т. е. добавляю уксус. Она быстре вариться и сохраняет больше антацианов, который так много в свекле. Тогда как моркови и картофелю кислая среда противопоказана.
11 лет
назад
от
Елена Немцова
▲
▼
0
голосов
"Свёклу варю отдельно, картошку с морковкой вместе. И достаю вместе"
Подписываюсь! Мне почему-то не нравится морковка цвета свёклы и с запахом её же.
11 лет
назад
от
Денис
▲
▼
0
голосов
Всегда в одной. Морковка не теряет своих полезных качеств, потому и варю подольше вместе.
11 лет
назад
от
Андрей Зимин
▲
▼
0
голосов
Раздельно, конечно! Свекла дольше варится! А вот картошку с морковкой можно вместе варить.
Правда, в последне время я овощи чаще запекаю: и вкусне, и проще, и полезне)
11 лет
назад
от
Труфальдина Бергамот
▲
▼
0
голосов
Попробуйте свеклу и картошку испечь для винегрета. Почувствуете разницу. Все вкусовые качества сохранятся и винегрет будет вкуснейший.
11 лет
назад
от
Женечка
▲
▼
0
голосов
Я их готовлю в микроволновке (под крышкой) . И вкусне, и быстре, и дрызготни с кастрюлями меньше.
11 лет
назад
от
Виктория Сюрприз
▲
▼
0
голосов
да ещё и картошку, но достаю по готовности как правило морковь и картошка потом свекла
11 лет
назад
от
Татьяна Долгопол
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли похудеть если есть гречку и салат (помидоры, огурцы) , но если салат посоленный?
5 лет
назад
от
fed ex
1
ответ
Какая пища самая совершенная?
10 лет
назад
от
Dilyora Talipova
1
ответ
Куриный суп с лапшой - самый лучший суп на свете?
9 месяцев
назад
от
Андрей В. Поносов