Все о еде
Войти
Регистрация
Родня привезла очень-очень-очень жгучую аджику . Полость рта обжигает очень сильно. Как бы е реабилитировать в
вполне сносный чуть острый соус. Никто не подскажет? баночка в 700 грамм. Из чего она, увы, не знаю.
11 лет
назад
от
Imperial_Fist
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по мере надобности просто разводите в томатной пасте или соком из томатов. а это скоре всего перец острый перекрученый с чесноком.
11 лет
назад
от
Ева
▲
▼
0
голосов
Я делаю цацабели (вместо кетчупа) . томатную пасту разводишь водой до состояния кетчупа, солишь, добавляешь аджику на вкус, чеснок выдавленный, зелень какую любишь ( кинза, петрушка, укроп) . вот тебе и соус готовый. к любому рыбному и мясному блюду подходит. если много сделать_ то нужно прокипятить, чтобы не испортилось. хранить в холодильнике. храниться очень долго
11 лет
назад
от
Звездный Коридор
▲
▼
0
голосов
Хм. Настоящая аджика и должна такой быть. Она делается из острого красного перца, чеснока и пряных травок. И никаких помидоров в ней быть не может.
Впрочем, нет этих грешных помидоров и в сацебели (а никаком нахрен не "цацабели") , и уж тем боле в нем нет аджики.
11 лет
назад
от
Konstantin.K
Связанные вопросы
2
ответа
В какой стране в общепите готовят блюда из ворон и оно считается изысканным?
2 года
назад
от
Евгения Сидоренко
1
ответ
Коллеги, а как насчёт того, что бы сегодня ночью съесть мёду и горячего молока на ночь и хорошо спать этой ночью?
1 год
назад
от
Sta.nkozavr
1
ответ
срочно :перве сковородку ставить на огонь или масло наливать?
9 лет
назад
от
наташа зятева