как правильно растопить шоколад? желательно хороший сайт без плохой рекламы.

11 лет назад от ТАНЯ БОБРОВСКАЯ

5 Ответов



0 голосов
положить шоколад в миску, можно натертый на терке, можно просто поломать на кусочки, на водяной бане распустить.
11 лет назад от мурка
0 голосов
Шоколад растапливаете на водяной бане.
шоколад кладете в эмалированную миску. А эту миску в миску (или ковшик) побольше, там должна быть налита вода.
11 лет назад от Санёк
0 голосов
А если без всяких сайтов? То растопить слабо?
Нагрейте в кастрюле воду, опустите туда кастрюльку поменьше, в простонародье называется эта процедура "водяная баня", в эту кастрюльку шоколад, при растопке слеганца помешивать, затем можно заливать куда угодно, в любые формы хоть в.
11 лет назад от Татьяна
0 голосов
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте е на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
 
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками
 
Еще рецепты на:
11 лет назад от ДЭН
0 голосов
На плите: Положите шоколад для выпечки в маленькую кастрюлю и опустите е в большую по размеру - с горячей водой (не накрывайте) . Меньшая кастрюля должна быть наполовину в воде, но при этом не касаться дна внешней кастрюли. Поставьте шоколад на плиту на медленный огонь. Когда большая часть шоколада расплавится, перемешайте его до однородной массы. Внимание! Избегайте попадания воды в шоколадную массу.
 
В микроволновой печи: Шоколад поместите в микроволновую печь в специальной посуде без крышки. Расплавляйте при средневысоком температурном режиме (70% в течение 1 минуты) , затем перемешайте шоколадную массу и поставьте в микроволновую печь еще на 10-20 секунд.
11 лет назад от eeew ewweweew

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Валентина Гропянова